Seguidores

sexta-feira, 25 de março de 2011

Antepasto Rápido de Berinjela

 Olá amigos.


 Minha postagem de hoje é atendendo a  pedido de amigos.
 Li no blog de Flá , esta receita de antepasto, fiz, gostei, e continuo fazendo. Todos que experimentam  gostam e pedem a receita.
Então vou colocá-la aqui para que todos tenham acesso.

Antepasto Rápido de Berinjela.




02 berinjelas  grandes cortadas em quadrados pequenos
02 pimentôes verdes cortado em cubos
01 pimentão amarelo cortado em cubos
01 pimentão vermelho cortado em cubos
01 cebola grande cortada em tirinhas
02 tomates grandes (não muito maduros) cortado em cubos.
1 xic (chá)azeitonas picadas
1/2 xic. (chá) passas brancas
1/2 xic (chá) passas escuras
3/4 xic. (chá)de vinagre
1/2 xic (chá)  de azeite
1/2 xic (chá) de azeite temperado
01 c. (sobremesa)  de sal
01 c. (sopa) de orégano.


Mistura tudo numa panela e leva ao fogo baixo, misturando de vez em quando, por mais ou menos uns vinte minutos.
Se após esse tempo ainda tiver muito molho, alteie o fogo até secar.
Pode guardar na geladeira, em potes bem tampados, e consumir em uma semana.


Lulú, 25 de março de 2011. 

Um comentário:

  1. Que delícia de receita. Adoro beringela. Beijos e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir