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sexta-feira, 1 de outubro de 2010

MANTEIGA DE GARRAFA

   Manteiga de garrafa

Olá meninas, Ana Karla disse que vocês tem curiosidade sobre a manteiga de garrafa. 
Esta manteiga se consegue de alguns modos. Se você tem como conseguir leite in natura, e gosta de coalhada, é só ir juntando aquele creme que se forma sobre a coalhada e guardando no frizer para não estragar. Quando tiver mais ou menos uns cinco litros de creme, coloque em panela funda e leve ao fogo baixo até secar todo o creme e ficar somente a manteiga bem amarelinha.
Escorra  e engarrafe. agora é só usar.
A borra que fica no fundo da panela, serve para fazer farofa, colocar no feijão quando cozinhando, comer com pão, etc.
(Se juntar a nata que se forma quando se ferve o leite, a borra vai ficar mais gostosa, porque não fica ácida.)
È uma gordura saturada, mas é uma delícia.
Chamam manteiga de garrafa porque é líquida e para ser transportada sem derramar , coloca-se em garrafas.
Se você fizer em casa para seu uso, é melhor guardar em potes com boca larga pois fica mais fácil de usar. 
Pode substituir a manteiga indicada em qualquer receita, sem nenhum prejuiso, ao contrário, vai ficar com sabor maravilhoso.
Façam, usem e me digam o resultado.

Beijos.
Lulú, 01/10/2010.

8 comentários:

  1. Nossa que legal, não tinha ideia de como fazia isso.
    Adorei saber.
    Bjs

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  2. Oi Lulú, vim aqui saber sobre a manteiga, eu não conhecia, e adorei saber mais
    Quem sabe um dia encontro por aqui,porque fazer só quem tem família grande e aqui somos só dois rss
    Beijos e ótima tarde pra você!

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  3. Lulu, que excelente dica e pelo visto nào é difícil fazer. Manteiga de garrafa é uma delícia.
    Beijos

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  4. Pois é meninas, é muito fácil fazer. É só ter a oportunidade de ter o leite puro como sai da vacaria.
    Aqui em casa somos só dois também, faço coalhada diariamente e vou juntando a nata da coalhada e quando tem uns três litros , faço a manteiga e mando para os filhos, Faça isto Isa Mar.
    Pois é Fla e bom aprender tudo.
    Beijos,
    Maria Luiza (Lulú).

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  5. Aff! Eu só faço engordar com essa delícia de manteiga.
    Que presentinho, hein!
    rs rs rs

    xeros

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  6. ai Deus! onde chego me deparo com uma garrafa dessas , você e Ana Karla querem matar a gente de vontade rsss
    beijo! e um ótimo fds!

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  7. Lulú
    Tenho o creme do leite com facilidade, faço manteiga com ela,ou bolachinhas etc...Mas é do leite fresco...ele tem que coalhar?
    Essa nata que eu tenho aqui, não dá certo?
    Estou curiosíssima para saber o resultado, ouvi falar muito nesta manteiga de garrafa...
    beijinho
    e obrigada...voce é um amor...
    Tina (Sonhar e Realizar)

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  8. Passando e deixando meu beijo e desejos de uma seman em paz e muita luz!!!

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