Olá amigos, continuo com apetite cada vez maior por legumes e verduras.
Hoje escolhi jerimum ou abóbora (tanto faz). Vocês sabiam que é diurética e laxativa? pois não vamos perder tempo , e usa-la na nossa dieta.
Eu gosto muito . Em nossa casa , desde que eu me entendo por gente, se preparava de muitas maneiras,eu continuo preparando .
Gosto muito do quibêbe de jerimum, para acompanhar peixes. Hoje vou mandar esta receita para vocês.
Quibêbe
01 kg de jerimum maduro
01 xicara de (chá) de leite de côco
sal a gosto
01 xicara de (chá) de coentro picadinho
01 cebola cortada bem miudinha
Descasque o jerimum, corte em pedaços e leve para cozinhar em água e sal. Quando estiver macio, escorra a água, machuque com um garfo (se juntou água ao machucar, escorra), coloque na panela com os outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar
como um purê. Sirva acompanhando peixes.
Como eu gosto da mistura de doce com salgado, faço para acompanhar qualquer carne.
Beijos
Lulú, 21/10/2010.
Delícia,,, adoro de qualquer forma de preparo.
ResponderExcluirXeros
Nossa adoro quibebe.
ResponderExcluirEngraçado que aqui no meu trabalho, quando fazem no refeitório, todo mundo torce o nariz, e eu sou uma das poucas que se esbalda de comer...rs.
Bjs