Seguidores

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Novamente atrazada para o chá da Tina

 Pois é amigas estou novamente atrasada para o chá da Tina. Fiquei sem saber o que levar para o chá. Mas como eu sempre tenho massa puba e côco fresco ralado, resolví de última hora fazer um cuscuz.

Vocês conhecem massa puba?  é o resultado da mandioca de môlho vários dias. Passa-se a mandioca na peneira e coloca-se num saco e lava-se sobre água corrente até sair toda goma. Aí fica somente a massa que usamos para fazer bolos e cuscuz. Já encontramos pronta em supermercados e feiras livres.
 Hoje vou deixar a receita do cuscuz. 

Cuscuz de massa puba

02 xicaras de (chá cheias de massa puba fresca
1 1/2 xicara de (chá) de côco fresco ralado 
01 colher de (chá) de sal.

A massa deve está húmida .

Misture tudo, coloque água na cuscuzeira, coloque a grelha, forre com um guardanapo e coloque a mistura, arrume sem apertar e leve ao fogo por uns 15 minutos. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
Sirva quente com manteiga ou manteiga de garrafa, e um chá ou café. Maravilhoso.

Beijos 
    Lulú. 26/10/2010.  




5 comentários:

  1. Que legal essa massa, nunca tinha ouvido falar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. TARDE FRIA :AUTORIA: HENRIQUE LOBO.
    bjs e um bom dia com essa comida maravilhosa

    ResponderExcluir
  3. Pois é Fla, aqui no nordeste temos coisas maravilhosas que vocês aí no sul,não conhecem.Vou postar hoje um bolo simples de massa puba. Faça que você vai adorar.

    Beijos
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Yasmine, pela informação

    Beijo
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir
  5. é maravilhoso, mnha mâe sempre fazia, é tudo de bom
    bjus

    ResponderExcluir