Vocês conhecem massa puba? é o resultado da mandioca de môlho vários dias. Passa-se a mandioca na peneira e coloca-se num saco e lava-se sobre água corrente até sair toda goma. Aí fica somente a massa que usamos para fazer bolos e cuscuz. Já encontramos pronta em supermercados e feiras livres.
Hoje vou deixar a receita do cuscuz.
Cuscuz de massa puba
02 xicaras de (chá cheias de massa puba fresca
1 1/2 xicara de (chá) de côco fresco ralado
01 colher de (chá) de sal.
A massa deve está húmida .
Misture tudo, coloque água na cuscuzeira, coloque a grelha, forre com um guardanapo e coloque a mistura, arrume sem apertar e leve ao fogo por uns 15 minutos. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
Sirva quente com manteiga ou manteiga de garrafa, e um chá ou café. Maravilhoso.
Beijos
Lulú. 26/10/2010.
Que legal essa massa, nunca tinha ouvido falar.
ResponderExcluirBjs
TARDE FRIA :AUTORIA: HENRIQUE LOBO.
ResponderExcluirbjs e um bom dia com essa comida maravilhosa
Pois é Fla, aqui no nordeste temos coisas maravilhosas que vocês aí no sul,não conhecem.Vou postar hoje um bolo simples de massa puba. Faça que você vai adorar.
ResponderExcluirBeijos
Maria Luiza (Lulú)
Obrigada Yasmine, pela informação
ResponderExcluirBeijo
Maria Luiza (Lulú)
é maravilhoso, mnha mâe sempre fazia, é tudo de bom
ResponderExcluirbjus