Olá amigos.
Continuando esta série de receitas, que tal fazermos um munguzá hoje? è rápido de fazer, e podemos comer no jantar, bem quentinho, pois aqui está bem frio. Vamos à receita:
Munguzá
500 grs. de milho para munguzá, ou canjiquinha
01 xic. (chá) de açúcar
500 ml. de leite de côco
04 litros de água
01 c. sobremesa de sal
cravo e canela em pau, a gosto.
Lave bem o milho e coloque numa panela de pressão, e tampe e cozinhe por 45 minutos. Deixe parar a fervura completamente , para poder abrir a panela. Coloque os outros ingredientes e deixe ferver mais uns 15 minutos em fogo baixo, para pegar bem o gosto.
Se quizer pode substituir o açúcar por leite condensado.
Servir com canela em pó salpicada por cima, se gostar.
Pode também substituir o leite de côco de garrafa, por tirar o leite do côco natural, assim: Rale o côco, coloque em água quente, 500 ml.,bata no liquidificador, coloque na peneira e aperte bem para tirar todo o leite.
Lulú, 1º de junho de 2011.
rss ela está uma medonha ,querendo matar a gente de engordar rssss
ResponderExcluirbeijão Dona Luiza
Adoooro!
ResponderExcluirOi Maria Luiza,
Vim correndo buscar essa receita...adoro munguzá e minha mãe fazia um maravilhoso, pena que eu nunca estava por perto para aprender :(
Vou fazer essa receita e volto pra ti dizer o resultado.
Abraços,
Gorete
P.S. adorei a visitinha da Ana Karla, já fui deixar por lá um abraço.
obrigada!!
Lulú,
ResponderExcluirconsegui chegar. Ufa! foi difícil, mas agora deu certo. Essa receita é dos deuses, menina.
Ah, teus seguidores não aparecem e por isso não consigo me adicionar. Volto amanhã com mais sorte e aí engrosso a lista, viu?
Mil bjkas,
Calu
Menina essa época eu me acabo nas gostosuras.
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Vige maria, deu água na boca.
ResponderExcluirAmanhã eu faço. kkkkk
Xeros
Só com leite de coco? Afff, Maria! Essa eu só comia quando morei em Recife.
ResponderExcluirAinda hoje comi canjica com coco. Ô, coisa boa!
Bjs.