Olá amigos.
Preparei esta postagem ontem, mas o meu porovedor deu pane e não deu tempo postar. Por isso o atraso .
Hoje, dia 13 de junho , é dia de Santo Antonio. Para quem não sabe, Santo Antônio nasceu em Lisboa e morreu em Pádua , que é uma cidade italiana. E as pessoas eram conhecidas pelo nome da cidade onde viveram e morreram.
Assim, Santo Antonio morreu em Pádua, por isso conhecido por Santo Antonio de Pádua. Sobre seu túmulo foi construida a Basílica de Pádua em sua homenagem.
A receita de hoje é também em homenagem a Santo Antonio.
Bolo Santo Antonio
06 ovos
300 grs de manteiga
300 grs de açúcar
300 grs de farinha de trigo
01 c. (chá) de fermento
Bate as claras até ficar bem firme, junta as gemas e bate bem junta o açúcar e bate até ficar em ponto de pasta.
Incorpore a farinha de trigo misturando lentamente, logo após junte a manteiga (temperatura ambiente) e por último o fermento.
Asse em forma untada e enfarinhada, forno médio.
Lulú, 13 de junho de 2011
Asse em forma untada e enfarinhada, forno médio.
Lulú, 13 de junho de 2011
Lulu, a Igreja em que participo tem como padroeiro, Santo Antônio. Então sempre preparo o Bolo de Santo Antônio só que minha receita leva amendoim. Estou adorando sua série sobre Festa Junina. Bjs
ResponderExcluirOi Lulu
ResponderExcluirEste bolo parece ser muito bom...e é facil né?
bjs
Tina (SONHAR E REALIZAR)
Gosto muito dele e desse bolo também! beijos,ótimo dia,chica
ResponderExcluir