Seguidores

terça-feira, 14 de junho de 2011

Bolo de Santo Antonio.

 Olá amigos.


Preparei esta postagem ontem, mas o meu porovedor deu pane e não deu tempo postar. Por isso o atraso .

 Hoje, dia 13 de junho , é dia de Santo Antonio. Para quem não sabe, Santo Antônio nasceu em Lisboa e morreu  em Pádua , que é uma cidade italiana. E as pessoas eram conhecidas pelo nome da cidade onde viveram e morreram. 
 Assim, Santo Antonio morreu em Pádua, por isso conhecido por Santo Antonio de Pádua. Sobre seu túmulo foi construida a Basílica de Pádua em sua homenagem.


A receita de hoje é também em homenagem a Santo Antonio.



Bolo Santo Antonio

06 ovos
300 grs de manteiga
300 grs de açúcar
300 grs de farinha de trigo
01 c. (chá) de fermento

Bate as claras até ficar bem firme, junta as gemas e bate bem junta o açúcar  e bate até ficar em ponto de pasta.
Incorpore a farinha de trigo misturando lentamente, logo após junte a manteiga (temperatura ambiente) e por último  o fermento.
Asse em forma untada e enfarinhada, forno médio.


Lulú, 13 de junho de 2011 

3 comentários:

  1. Lulu, a Igreja em que participo tem como padroeiro, Santo Antônio. Então sempre preparo o Bolo de Santo Antônio só que minha receita leva amendoim. Estou adorando sua série sobre Festa Junina. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Lulu
    Este bolo parece ser muito bom...e é facil né?
    bjs
    Tina (SONHAR E REALIZAR)

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito dele e desse bolo também! beijos,ótimo dia,chica

    ResponderExcluir