Estou de volta, para continuar a nossa "Série de receitas para época junina" .
Hoje trago para vocês o famoso quentão, que também faz parte da tradição. O segredo do quentão, são as especiarias, cravo, canela, gengibre. Mas vamos a receita?
Quentão moreno.
01 c. (sopa) canela em pau
01 c. (sopa) cravo da índia
01 xic. (chá) de açúcar
01 litro de água
01 litro de aguardente
01 xic (chá) de gengibre picado
Pode também fazer o quentão sem aguardente e substituir o açúcar por adoçante, neste caso não dourar o adoçante.
Pode também fazer o quentão sem aguardente e substituir o açúcar por adoçante, neste caso não dourar o adoçante.
Leve ao fogo em uma panela, o açúcar , o gengibre, o cravo e a canela e deixe até derreter o açúcar e dourar. Junte a água fervendo e deixe ferver bem. Tire do fogo, deixe esfriar e guarde.
Quando for servir , volte a ferver , junte o aguardente e sirva quente.
Lulú, 02 de junho de 2011.
Querida , sempre venho dar uma espiadinha por aqui e sempre tem uma gostosura...
ResponderExcluirQue chegue as festas...
paz e bem
Ola,querida Lulu.
ResponderExcluirEstou acompanhando e copiando as receitas maravilhosas que vc esta postando.Festas juninas sao maravilhosas e remetem a infancia e alegria,que tempo bom,minha amiga.Lulu,ja postei a lista de quem esta participando do sorteio la no Lata,e vc tem o numero 19.Boa sorte,amiga.Um lindo e feliz finde para vc.zenaide storino.
Lulú,
ResponderExcluirnas festas juninas da escola eu era a encarregada do quentão.O pessoal elogiava.Um friozinho danado e um quentãozinho no ponto, aquece e alegra, né?
Essa receita é perfeita pra junho.
Lindo fim de semana pra vc.
Bjinhos,
Calu