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quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Peru para a ceia no Natal.

  Boa noite amigos.
  Estou trazendo hoje para vocês a receita do prato principal da nossa ceia de Natal, como é costume aqui  entre nós.

Peru recheado e assado.

01 peru de 03 quilos
01 xic. chá de vinagre de maçã
04 dentes de álho amassados
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto.

Se for peru comprado pronto para ir ao forno , é bom esperar descongelar, lavar para retirar aquele tempero sem gosto, enxugar   
e retemperar com os ingredientes acima. Cuidado com o sal , pois o peru já vem bastante salgado.


Recheio.

Corte o miudo, que vem dentro do peru, em pedacinhos bem pequenos, tempere com pimenta do reino,vinagre, manteiga,tomates, álho, cebola, pimentão e coentro, e leve ao fogo baixo para cozinhar. Se precisar acrescente um pouco de água de vez em quando até ficar no ponto.( Não deve ficar com muito môlho). Retire do fogo e junte
01 xic. (chá) azeitonas picadas
01 xic. (chá) passas sem sementes
1/2 xic (chá) de ervilhas
01 xic. (chá) de farinha de mandioca.
Misture tudo , recheie o peru e leve para assar numa assadeira, coberto com papel alumínio, por mais ou menos duas horas, no forno à 190°. Retire então, o papel alumínio, deixando somente as pontas das coxas e das asas, cobertas como papel alumínio, para não queimar. Pase por cima do peru, mel Karo, ou manteiga e volte ao forno  até ficar completamente dourado.

Coloque numa bandeja e decore com folhas de alface, ameixas, pêssegos, flores de tomate e azeitonas. Ou decore a seu modo.

Lulú, 01/12/2010. 


3 comentários:

  1. Oi, Lulu
    Que delícia, coincidentemente, fui às compras hoje, pra não ficar chateada com tanta gente depois... não dá nem pra entrar, com calma, num supermercado...
    Já garanti o da família... sua receita parece que ficará uma delícia!!!
    Bjs de paz.

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  2. Na minha pastinha de receitas...
    beijo e um bom dia !

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  3. Aiii que cheirinho de natalllll
    =)
    Adoro Peru.
    Bjs

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