Esta receita que passo para vocês hoje, ganhei de uma amiga , há mais de vinte anos. Fiz várias vezes e garanto que é uma delícia.
É diferente das que encontramos nas doceiras hoje em dia.
Como hoje é terça feira, vou levar para Tina, pois hoje é o dia do chá.
Torta Alemã
300 grs. açúcar
300 grs. de manteiga
300 grs. farinha de trigo
07 ovos
02 c. (chá) de fermento
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, depois vá incorporando a farinha peneirada com o fermento, aos pouco, e finalmente misturar as claras em neve firme, delicadamente.
Assar em forma untada e enfarinhada, até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
Recheio
1/2 lata de creme de leite super gelado
1/2 lata de leite condensado
150 grs. de ameixas feito doce liquidificado.
Corta-se o bolo em camadas bem finas, depois de frio, , e arruma-se uma camada sobre a outra, recheando com creme de leite, leite condensado e doce de ameixa, alternadamente até terminar,
Cobertura
200 grs. de chocolate ao leite derretido conforme o fabricante.
Cobre a torta com o chocolate derretido e serve natural ou gelada.
Lulú, 21/12/2010
Ai Lulú que delícia deve ficar.
ResponderExcluirAdoro tudo com ameixa. Hummmmmmm
A de maracujá também já anotei.
Maravilhas. Obrigada sempre.
Que você tenha um Natal abençoado e que 2011 seja de muita paz e realizações.
Bjs no coração!
Nilce
Obrigado pela presença amiga no CHEGA JUNTO. Delícia de torta. Feliz Natal! ney/
ResponderExcluirLulú
ResponderExcluirUm Feliz Ano de 2011 para você familia
e amigos!!! Delicia de torta vou fazer
com certeza...Bjs. Elizabeth...