Sábado passado o velho foi a padaria e trouxe, pensando em agradar-me, um bolo que se chama aqui no nordeste, Manuê.
Só que não tinha nada a ver com o manuê que mamãe fazia , quando éramos pequenos. Será que vocês conhecem? não tem medidas certas mais é mais ou menos assim:
Manuê
1/2 quilo de massa de mandioca
02 ovos
1/2 xic. leite de côco
01 xic açúcar
01 c. (café) de sal
01 côco pequeno ralado
Mistura tudo até ficar bem unido. Coloca em taboleiro untado e enfarinhado e assa no forno, até enfiando o palito este saia limpo.
não precisa esperar dourar.
Antigamente se assava assim:
Pegava-se uma folha de bananeira, tirava-se o talo do meio, e passava-se a folha sobre o fogo para tirar as impurezas. cortava-se em pedaços de mais ou menos 25 cm. Aí colocava-se porções da massa , quantidade que desse para fechar e dobrar as pontas da folha para não derramar, e assava no forno de fogão de lenha. Ummmmmmmmmmmmmm! que maravilha.
Mais o que vende na padaria só se sente gosto de açúcar e nada mais.
é aquele bolo que fica com o miolo branco, conhecem?
Lulú, 06/12/2010.
Olá querida!!! É minha primeira vez aqui no seu Blog, já amei D++++!!! Parabéns!!!! Amei mesmo!!! Eu tô começando a "Blogar" agora, já estais convidada a participares do meu tb. Ficaria muito feliz de ter vc por lá! Abraços, que Deus continue abençoando e sucesso!!!
ResponderExcluirOi Lulu
ResponderExcluirDeve ficar uma delicia!!!
Vou fazer pro´marido...tenho certeza que le vai adorar.
Com as folhas de bananeiras por aqui fazemos com uma massa de fubá...tipo broa sabe, a assamos assim na folha de bananeira, fica delicioso, e chamamos de pau-a-pique.
beijinho
Tina (SONHAR E REALIZAR)
Tadinho, mas pelo menos marido tentou agradar, não é mesmo? É tão raro hoje em dia!
ResponderExcluirBom, eu não conheço esse bolo, mas fiquei com água na boca... humm. Adoro bolos quentinhos para tomar café à tarde. Beijos e boa semana!
Nunca ouvi falar, mas se comi algum dia não soube do nome e com certeza foi por aí.(risos)
ResponderExcluirXerossss
Oi
ResponderExcluirSeja sempre bem vinda ao blog!.
Não gosto muito do manuê, mas bolo de mandioca....
Beijos
Oi, querida
ResponderExcluirGosto de tudo que é típico... comi um desse na Bahia... uma delícia!!!
Seja abençoada e feliz!!!
Bjs de paz
Obrigada pela visita, Mônica e também já sou sua seguidora.
ResponderExcluirNeijo
Maria Luiza (Lulú)
Olá Tina, nem fui ao seu chá hoje, mas me aguarde na próxima terça feira.
ResponderExcluirPoste esta receita de "Pau a Pique", quero fazer e saborear.
Beijo,
Maria Luiza (Lulú)
Pois é Cíntia, o marido sempre me agrada. E agradeço a Deus todos os dias por te-lo me dado.
ResponderExcluirFaça o manuê que vai gostar.
Beijo
Maria Luiza (Lulú)
Obrigada pelo comentário Elaine
ResponderExcluirBeijo
Maria Luiza Lulú)
Oi Maria Luiza! Obrigada por sua visita e comentário deixado em meu blog, fique a vontade e volte outras vezes.
ResponderExcluirGostei demais do seu blog, já sou sua seguidora.
Quanto ao bolo, acho que aqui no Rio de Janeiro esse bolo de padaria que você se refere, chama-se Bolo de aipim de padaria, é exatamente assim como você disse...rsrsrs
Parabéns pela postagem!!!
Um abraço querida! Paz e bem!!!
Regina, quando eu fizer o manuê, tirarei uma foto e colocarei aqui no blog para que todos conheçam.
ResponderExcluirObrigada pelo comentário.
Beijo
Maria Luiza (Lulú)
Eu não conheço com esse nome, mas parece um bolo de mandioca bem gostoso.
ResponderExcluir=)
Bjs