Seguidores

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Mais uma para a ceia do Natal


  Olá amigos, estou de volta com mais uma receitinha simples para nossa ceia do natal.   

BACALHAU GRATINADO 

01 kg. de bacalhau demolhado , sem peles e sem espinhas e cortado em lascas pequenas
1/2 xic. (chá) de azeite
06 batatas grandes, cortadas em rodelas finas e mal cozidas
01 cebola grande cortada em rodelas finas
02 dentes de álho amassados
04 tomates cortados em rodelas e sem sementes
01 pimentão vermelho fatiado (se gostar) 

Môlho branco

04 c. (sopa) farinha de trigo
02 c. (sopa) de manteiga
01 e 1/2 litro de leite
01 cebola pequena
01 c. (chá) nóz moscada
01 lata de creme de leite com o soro
50 grs queijo parmezão ralado.

Numa panela grande , coloque o azeite, deixe esquentar bem e coloque a cebola grande em rodelas deixe refogar por dois minutos, acrescente o álho e deixe mais um minuto mexendo, acrescente os tomates, os pimentões misture e em seguida coloque o bacalhau  e meia xícara do leite, misture tampe e deixe cozinhar uns 5 minutos em fogo baixo. Reserve. 

Môlho branco

 Em outra panela coloque a manteiga e a cebola pequena picadinha, deixe refogar um pouco, retire a cebola e reserve, e na manteiga coloque a farinha de trigo e mexa sem parar até começar a dourar. Coloque o leite no liquidificador e a farinha de trigo, bata para misturar bem e volte ao fogo mexendo sem parar, para não empelotar. Quando engrossar deixe ferver um pouco, tempere com nóz moscada mexa bem ajuste o sal, junte o creme de leite misture bem para encorporar sem deixar ferver.

Montagem


Num refratário grande coloque um pouco do môlho branco, uma camada de batatas, por cima uma camada de bacalhau, outra de môlho , mais uma de  batatas, por cima o restante do bacalhau  aí coloque o restante das batatas e por cima o restante do môlho. Por último espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fica uma delícia. As fotos são da net.


Lulú, 05/11/2010.

3 comentários:

  1. Sabe Lulú que eu não consegui virar amante de bacalhau?
    Não sou enjoada, como de tudo, mas o bacalhau é um dos que não me agradam muito. E ainda não consegui descobrir o porquê.
    Esse aí me parece delicioso, qualquer dia vou tentar fazer aqui em casa.
    Excelente final de semana.

    Bjs no coração!

    Nilce

    ResponderExcluir
  2. Lulu. Parece ser uma delícia. Já copiei a receita e faremos neste Natal. Beijos e obrigada por compartilhar coisas tão gostosas conosco. Beijos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  3. Lulú,

    Adoro bacalhau, de qualquer forma, acho maravilhosos, mas nunca fiz. Hoje mesmo vi bacalhau no mercado e pensei em comprar, mas desisti porque não tinha uma receita confiável, mas depois dessa aí, acho que vou me arriscar.
    Beijos

    ResponderExcluir