Como toda terça feira, tem o chá da Tina e eu já estou à caminho, levando um bolo especial, cuja receita está completando 140 anos e foi criada por uma família pernambucana, que deu seu nome ao bolo. São os Souza Leão.
A receita:
Bolo Souza Leão
05 xic. (chá) de massa de mandioca (puba) espremida e peneirada
04 xic. (chá de açúcar
02 xic (chá) de água
05 xic. (chá) de leite de côco
06 gemas
100 grs. de manteiga
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo sem mexer até ficar no ponto de fio. Tire do fogo e coloque a manteiga e espere esfriar.
Coloque a massa numa vasilha e vá colocando as gemas e amassando pós cada adição.Vá colocando o leite de côco aos poucos e mexendo com a mão, até terminar o leite. Aí vá colocando o mel e continue mexendo com a mão até o fim.
Passe numa peneira e coloque numa forma bem untada com manteiga e salpicada com bastante açúcar.
Forno pré aquecido , 190°.
A massa fica como um mingau.
Lulú, 23/11/2010.
Eita, o chá de Tina, vou lá agorinha,,,, com esse bolinho vai bem demais.
ResponderExcluirXeros
lulú do céu!
ResponderExcluirIsso deve ficar divino!!!
hummmmm! que delicia!!!!!!!
beijinho
Tina (SONHAR E REALIZAR)
Oi, amiga
ResponderExcluirEsse pudim de mandioca é uma verdadeira delícia!!!
Bjs de paz
É mesmo uma delícia meninas. Adoro.
ResponderExcluirFaçam e me digam o resultado.
Beijo.
Maria Luiza (Lulú)