Seguidores

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Dia do chá

 Bom dia amigos.
 Como toda terça feira, tem o chá da Tina e eu já estou à caminho, levando um bolo especial, cuja receita está completando 140 anos e foi criada por uma família pernambucana, que deu seu nome ao bolo. São os Souza Leão.
 A receita:

Bolo Souza Leão


05 xic. (chá) de massa de mandioca (puba) espremida e peneirada
04 xic. (chá de açúcar
02 xic (chá) de água
05 xic. (chá) de leite de côco 
06 gemas
100 grs. de manteiga

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo sem mexer até ficar no ponto de fio. Tire do fogo e coloque a manteiga  e espere esfriar.
Coloque a massa numa vasilha e vá colocando as gemas e amassando pós cada adição.Vá colocando o leite de côco aos poucos  e mexendo com a mão, até terminar o leite. Aí vá colocando o mel e continue mexendo com a mão até o fim.
Passe numa peneira e coloque numa forma bem untada com manteiga e salpicada com bastante açúcar.
Forno pré aquecido , 190°.
A massa fica como um mingau.

Lulú, 23/11/2010.

4 comentários:

  1. Eita, o chá de Tina, vou lá agorinha,,,, com esse bolinho vai bem demais.
    Xeros

    ResponderExcluir
  2. lulú do céu!
    Isso deve ficar divino!!!
    hummmmm! que delicia!!!!!!!
    beijinho
    Tina (SONHAR E REALIZAR)

    ResponderExcluir
  3. Oi, amiga
    Esse pudim de mandioca é uma verdadeira delícia!!!
    Bjs de paz

    ResponderExcluir
  4. É mesmo uma delícia meninas. Adoro.
    Façam e me digam o resultado.
    Beijo.
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir