Estou trazendo hoje uma receita daqui da região nordeste, e que fica muito bom para servir acompanhando galinha guizada.
Acho que vocês conhecem o xerém de milho. É o milho quebradinho.
Encontra-se nos supermercados numa embalagem como esta. Existem várias marcas, esta é só para exemplo.
Xerém temperado.
01 xic. (chá cheia de xerém.
01 cebola picadinha
01 tomate pequeno picadinho
1/2 pimentão pequeno picadinho
02 c. (sopa) de coentro picadinho
01 c. de (sopa) de manteiga ou
01 tablete de caldo de galinha.
01 litro de água
Lave o xerém e leve ao fogo numa panela com a água, a manteiga ou o tablete de caldo desmanchado
e a cebola. Tampe a panela, cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até tomar consistência de angú ou (papa).
Tempere com sal a seu gosto, mexa , retire do fogo junte as verduras, misture, coloque num refratário e sirva acompanhando um guizadinho de frango ou carne.
Vou fazer amanhã, já estou sentindo o gostinho.
Lulú, 07/11/2010
Xerém temperado.
01 xic. (chá cheia de xerém.
01 cebola picadinha
01 tomate pequeno picadinho
1/2 pimentão pequeno picadinho
02 c. (sopa) de coentro picadinho
01 c. de (sopa) de manteiga ou
01 tablete de caldo de galinha.
01 litro de água
Lave o xerém e leve ao fogo numa panela com a água, a manteiga ou o tablete de caldo desmanchado
e a cebola. Tampe a panela, cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até tomar consistência de angú ou (papa).
Tempere com sal a seu gosto, mexa , retire do fogo junte as verduras, misture, coloque num refratário e sirva acompanhando um guizadinho de frango ou carne.
Vou fazer amanhã, já estou sentindo o gostinho.
Lulú, 07/11/2010
Oi,Lulu
ResponderExcluirOlha, gosto demais de tudo o que vem do Nordeste... meu pai era Pernambucano... sou apreciadora desse prato que vc postou,faço sempre... gosto do xerém doce e vc?
Tenha excelete semana com a proteção divina!!!
Bjs
Oi Lulu
ResponderExcluirAqui fazemos junto com o frango ou com carne de porco. É uma delícia mesmo. Adoro.
Tenha uma semana maravilhosa.
Bjs no coração!
Nilce
Não abriu a foto aqui, mas pelo nome eu nunca comi.
ResponderExcluir=)
Bjs
ô blog cheiroso e gostoso!!!!
ResponderExcluiruma semana bem linda para você
beijão
Eu tanbém gosto do xerém doce feito no leite de côco. É uma delícia essas comidas daqui da região
ResponderExcluirBeijo, Ro.
Oi Nilce, eu também gosto assim como você faz, muiyo bom.
Beijo
Pesquise Fla, já descobrir que você gosta de delícias práticas.
Beijo.
Obrigada Yasmine.
Beijo.
Vou fazer para o meu amor, amanhã!!
ResponderExcluirHummm... delicia!!!
Bjus.
Oi também sou daqui de Garanhuns,bom encontrar vc,também fiz um blog mais bem simples com coisas do dia a dia me visita,mmsempreaprendendo.blogspot.com
ResponderExcluirprazer conhece-la