Agora estou de volta a rotina de sempre. Muito triste com a guerra do Rio de Janeiro, mas pedindo a Deus que tudo aconteça segundo a vontade Dêle. Vamos esperar que aquelas comunidades voltem a viver na paz.
Trouxe hoje um creme que faço sempre e que agrada.
Creme nuvem
01 litro de leite
03 c. (sopa) cheias de maizena
01 lata creme de leite com o soro
01 lata leite condensado
03 gemas
03 claras em neve firme
200grs. ameixas batidas no liquidificador com
1/2 xic (chá) de água, juntar
01 xic. (chá de açúcar) e levar ao fogo para fazer doce com ponto bem forte
05 c. (sopa) açúcar .
Leve ao fogo o leite misturado com a maizena e as gemas, mexendo até engrossar deixe ferver um pouco e junte o leite condensado. Quando levantar a fervura acrescente o creme de leite e quando voltar a ferver, tire do fogo e coloque num refratário fundo, e coloque por cima o maximelo, Deixe esfriar . Sirva gelado.
Maximelo
Bata as claras em neve firme, coloque as 05 c. de açúcar, bata até ficar um suspiro firme e com a batedeira ligada derrame o doce de ameixa fervendo. Bata dois minutos e derrame sobre o creme.
Já imaginou o sabor?...
(não tenho foto)
(Se o creme começar a empelotar, tire a panela do fogo e mexa vigorosamente no sentido contrário que desmanchará as pelotas. Volte ao fogo e continue a receita)
Lulú, 29/11/2010.
Vou fazer essa receita. Deve ser muito gostoso esse creme. Obrigada pela dica!
ResponderExcluirEsse creme é tudo de bom...Adoro! E que bom passear nas filhas,né? beijos,chica
ResponderExcluirOi Lulú
ResponderExcluirMais uma receita deliciosa para o arquivo.
Obrigada.
Bjs no coração!
Nilce
Olá, aos poucos estou voltando!
ResponderExcluirEsse creme deve ficar um espetáculo.
Bjs
Tem um selo pra você lá no blog.
ResponderExcluirXeros
Olá Lulú!
ResponderExcluirQue delícia poder viajar para a casa dos filhos, curtir netinhos, cidade diferente!
Obrigada pela preocupação com o Rio e nós cariocas.
um super beijo carioca