Boa tarde amigos, está aqui mais uma sugestão para sobremesa da sua ceia de natal. Mas podem experimentar neste fim de semana, assim já fica selecionada , se for do gosto de vocês.
Torta de açúcar queimado.
02 copos de 300 ml de açucar
03 copos de 300 ml. de farinha de trigo
01 copo de 300 ml. de manteiga
04 ovos
06 c. (chá) de fermento
01 copo de 300 ml. de leite
07 c. (sopa) de açucar queimado
Bata o açucar com a manteiga e os ovos até ficar um creme fofo. Vá colocando a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando com o leite.
Por último, coloque 07 c. (sopa) cheias de açucar numa panelinha e leve ao fogo baixo para derreter (sem água) até ficar marron . Com uma colher de sopa, e a batedeira ligada, coloque na massa
07 colheres deste mel fervendo. (Saido do fogo)
Forma untada e enfarinhada , forno pré aquecido, 180º.
Recheio e cobertura.
01 lata de leite moça cozido na panela de pressão por 25 minutos. (só abra a lata quando estiver completamente fria para não estourar).
200 grs. de ameixas sem caroço batidas no liquidificador com 1/2 xic. (chá) de água. Leve ao fogo para fazer um doce.
Corte o bolo em 03 fatias na horizontal. sobre a 1° fatia espalhe metade do doce de leite moça, e cubra com a 2º fatia e sobre esta coloque o doce de ameixas (reservando 02 colheres), cubra com a 3ª fatia.
Cubra o bolo, todo, com a outra metade do doce de leite moça. Por cima coloque as 02 colheres do doce de ameixas e espalhe para ficar com o aspecto de marmorizado.
O recheio e a cobertura pode fazer de véspera.
Lulú, 11/11/2010.
Boa dica, já que o natal se aproxima e esse encontros familiares pedem sim, uma mesa repleta de gostosuras.
ResponderExcluirUm beijinho
Essa eu também conheço, clarooo!
ResponderExcluirE é a minha preferida.
Xeros