Seguidores

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

SALADA


   Uma salada prática e muito saborosa  para entrada em sua ceia do Natal.

Salada Verde.

01 repolho verde laminado
01 kg. de uvas verdes cortadas ao meio e sem sementes
04 maçãs ácidas em tirinhas
01 abacaxí grande em cubos e escorrido na peneira
200 grs. de passas brancas maceradas no conhaque
01 xic. (chá) de azeitonas verdes cortadas aem quatro
02 c (sopa) suco de limão para colocar nas maçãs para não escurecer

Môlho

01 copo de leite
 01 cebola batidinha
01 dente de álho amassado
02 c. (sopa) manteiga
pimenta do reino branca a gosto
02 c (sopa) de farinha de trigo
125 grs. creme de leite sem soro
02 c (sopa) salsa picada
02 c (sopa) cebolinha picada
01 xic. (chá) de pepino pickels picado
01 c (sopa) de mostarda
01 xic (chá) de maionese
sal a gosto
Folhas de alface para forrar a bandeja

Doure a cebola na manteiga, junte o álho, refogue mais um pouco, acrescente a farinha de trigo, misture bem e junte o leite fervendo de uma só vez mexendo para não empelotar. Tempere com sal e pimenta, misture o creme de leite e depois de frio junte os outros ingredientes e misture.
Misture os componentes da salada , menos as uvas, com metade do môlho , arrume numa bandeja forrada com alface, alise por cima o restante do môlho, cubra com metades das uvas, decore a gosto.
Sirva gelada.

Lulú, 12/11/2010. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário