Seguidores

domingo, 15 de agosto de 2010

Sobras de ontem.

  Olá amigos, amanhã é segunda feira. Um dia que temos muita coisa para terminar e outras para começar, além da preguicinha tradicional da segunda feira.
Vejamos a carne que sobrou de ontem: carne de vaca, frango, porco ou...
 Desfie esta sobra, e reserve. Faça um môlho bem gostoso e misture a sobra desfiada. Se quizer coloque por cima queijo parmezão e leve ao forno para gratinar.
 Para acompanhar, faça uma saladinha crua e uma farofa de cuscuz.



   FAROFA DE CUSCUZ.

02 xic. farinha de milho (para cuscuz)
01 xic de água
01 colher (chá) de sal
01 cebola pequena,
01 tomate
02 fatias de pimentão
1/2 xic. cheiros verde
01 colher (sopa) manteiga
01 colher (sopa) óleo.

Misture a massa com o sal e a água, deixe descançar para dobrar de volume, coloque então na cuscuzeira e cozinhe por mais ou menos 05 minutos. Reserve.
 Numa panela coloque a cebola picadinha, o óleo e a cebola, deixe refogar um pouco e junte o tomate, o pimentão , tudo picadinho, refogue um pouco mais, desmanche o cuscuz e misture com o refogado.
 Muito gostoso, e você só vai gastar meia hora para preparar e colocar na mesa.

                         Lulú,15/08/2010.

2 comentários:

  1. Lulu, essa farofa parece muito apetitosa. Pensei que só dava pra fazer com a farinha de milho o cuzcuz que os paulista comem. Adorei vou guardar essa receita. bjs

    ResponderExcluir