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quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Minha culinária

                        Lagarto ao leite.

01 peça de lagarto (+ ou - 1,1/2kg.
01 litro de leite
1/2 xic. de (chá) de vinagre
02 colheres de (sopa) de óleo
01 tablete de caldo de carne
02 tomates médios
01 cebola
01 pimentão pequeno
Coentro à gosto
Toda as verduras cortadas em pedaços grandes

Como preparar:- Numa panela alta coloque o óleo e leve ao fogo até ficar bem  quente. Se não couber o lagarto inteiro, coete-o ao meio. Coloque-o no óleo quentee vá virando de todos os lados até ficar dourado.(isto quer dizer que o lagarto está selado). Coloque então o leite, as verduras, o tablete de carne e o vinagre, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até o molho engrossar.                         Tire do fogo, reserve o lombo e passe o môlho no liquidificador. Volte o môlho ao fogo para ferver um pouco. Se achar ralo, dei secar até ficar como um creme.
 Corte o lombo em fatias, arrume numa travessa e derrame o môlho por cima. Decore a gosto.

Atenção:- Coloque leite até atingir 3/4 da altura do lagarto, que é para quando for cortar êle não desfiar.
 Qualquer dúvida me pergunte.

 Esta é uma receita que sempre faço. Totalmente aprovada. E gosto muito de acompanhar com uma verdura crua. oportunamente darei a receita.


Esta foto tirei da internet

Beijos.

Lulú, 19/08/2010.

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