Olá amigas, estou muito feliz com a visita e adesão de vocês ao experiência.
Não visitei vocês ainda, porque estou em viágem para revisao médica, mas sem dúvida quando estiver de volta em casa, irei visita-las, e segui-las se Deus quizer.
Para não passar em branco, vou colocar aqui uma receitinha que tenho em mente e que eu faço sempre, porque nos faz bem.
Escondidinho de Soja.
02 xic. (chá) de proteina de soja
06 xic. (chá) de água
03 dentes de álho amassados
01 tomate picado
01 cebola picada
1/2 pimentão picado
1/2 xic (chá) coentro picado
01 colher de (sobremesa) de môlho de mostarda
02 colheres de (Sopa ) de óleo
01 quadradinho de caldo à gosto
01 colher (sopa) extrato de tomate
01 kg. macacheira (aipin) cozida e amassada no espremedor.
o3 colheres (sopa) queijo parmezão ralado
01 colher (sopa) manteiga
1/2 copo de leite, ou de nata, ou de creme de leite.
Coloque a proteina de soja numa panela e junte as 06 xicaras de água, leve ao fogo até começar a ferver, apague o fogo, espere 10 minutos, es corra numa peneita e lave bastante em água corrente; esprema com as mãos e reserve.
Na mesma panela junte as verduras, o quadradinho de caldo esfarelado, o óleo, a mostarda e leve ao fogo para refogar. Junte o extrato de tomate misture e junte a proteina e refogue bem misturando com colher de pau, reserve.
Faça um purê com a macacheira a manteiga o leite e metade do queijo ralado.
Em um refratario espalhe metade do purê, por cima coloque a proteina, cubra com a outra metade de purê , salpique a outra metade de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Servir com arroz branco e uma salada crua.
Hoje não tenho foto para ilustrar, mas fica um prato bem bonito e gostoso.
Abraços.
Lulú, 25/08/2010.
Oi, Luiza
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia.
Já guardei nos meus arquivos.
Bjs no coração!
Nilce
Fica mesmo Nice, faça logo e saboreie.
ResponderExcluirBeijo.
Lulu, eu é que estou feliz por estar aqui e compartilhando com você.
ResponderExcluirUm beijo
Bom dia! anotada a receita ,adorei! beijo Dona Luiza e um ótimo fim de semana
ResponderExcluirEssa é bem ligth né Lu. Adoro seus posts culinários. Bjs
ResponderExcluirOlá Lulú!
ResponderExcluirQuis deixar comentário no post acima e não encontrei como.
Deve ser uma gostosura essa receita.Me deu água na boca!
Passei para deixar um beijo.
Astrid Annabelle
Olá meninas, em breve teremos mais receitinhas práticas. Obrigada pelos elogios.
ResponderExcluirBeijos, Maria Luiza (Lulú)