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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

QUINTA FEIRA?

 Boa tarde amigas, pois hoje me surpreendi ao descobrir que hoje é quinta feira. 
 Neste domingo temos eleição , então já que vamos sair para votar e não sabemos se vamos demorar, é melhor deixar alguma coisa pronta , no frizer ou na geladeira, para a volta. É melhor privinir né mesmo?
Pois vou deixar aqui uma idéia.


PASTELÃO   DE...


Massa -:  04 xic. de (chá) de farinha de trigo
02 c. (sopa) cheias de manteiga
02 ovos
02 c. (chá) de fermento
01 c. (chá) sal.
 leite necessário para a massa soltar das mãos.
01 gema para pincelar

Misture tudo até ficar uma farofa. Aí vá ligando a massa com leite até ela soltar das mãos.
Separe 1/4 da massa para cobrir o pastelão. Abra a massa numa forma com 25 a 30 cm. de diâmetro, coloque o recheio , abra a massa reservada e cubra o pastelão, pincele com gema e asse até ficar bem dourado.


Recheio -:   01 peito de frango grande
01 cebola média
01 dente de álho amassado
01 pimentão pequeno
01 tomate maduro
01 xic. de coentro e cebolinha
04 c. (sopa) farinha de trigo
02 c. (sopa) manteiga
02 tabletes de caldo de frango
01 c. (chá) cheia de colorau
03 copos  de àgua ou leite

Cozinhe o peito de frango cortado em pedaços, com os temperos, o  colorau e os tabletes de frango desmanchados em meia xícara de água. Quando a carne estiver macia, apague o fogo, retire a carne, desfie e reserve. 
Numa panelinha coloque a manteiga e deixe derreter aí coloque a farinha de trigo e va mexendo, em fogo baixo, até ficar moreninha, reserve.
No liquidificador coloque o môlho onde a galinha cozinhou, 03 copos de água ou leite, e a farinha de trigo torradinha. Bata até desmanchar tudo. Em seguida coloque numa panela, leve ao fogo e mecha sem parar até engrossar, prove o sal, aí coloque o frango desfiado misture deixe ferver uns 02 minutos , apague o fogo e deixe esfriar. Derrame na forma forrada com a massa, cubra , pincele com gema e asse.
Se colocar o recheio quente na massa, ela fica escaldada.
Pode substituir o frango por camarão, palmito, bacalhauou outro recheio a gosto.

Sirva com uma saladinha crua. è uma delícia.

Lulú, 30/09/2010.




                         

4 comentários:

  1. Lulú
    nao sabia que pastelão era facil de fazer.
    vou tentar, depois te falo.
    beijos

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  2. rss to rindo aqui D. Luiza ,não sei se no subconsciente a mensagem veio sem querer,mas eleição rima com pastelão MESMO...rss
    grande beijo

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  3. Oh, que delícia Lulu!
    Mas queria tanto chegar em casa e encontrar uma coisinha dessas pronta! Fazer, não ando com a mínima vontade, mas comer, como tenho. haha
    beijos cariocas

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  4. kkkkkkkkkkk
    Yasmine é demais mesmo.
    Mas essa receita eu também conheço.
    Por que será?
    Xeros

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