Agradeço de coração, o carinho de vocês.
E para continuar nossas receitinhas, trago hoje uma de um chef, que acho , vocês devem conhecer. É o Àlvaro, que se apresentava no programa de Ana Maria Braga, no tempo que ela era da Record, lembram?
Pão de Ló Salgado.
150 grs. de farinha de trigo
3/4 de litro de leite
100 grs. de manteiga
06 gemas
06 claras em neve
01 colher (chá) de sal.
Bata no liquidificador, a farinha com o leite.o sal e leva ao fogo, numa panela, mexendo sem parar e com vigor, até formar um angú e soltar do fundo da panela.(cuidado para não queimar)
Tira do fogo, junta a manteiga e mexe até incorpora-la. Junta as gemas uma à uma, batendo bem após cada adição.
Por último, mistura as claras em neve, até unir tudo muito bem.
Assar em taboleiro untado e enfarinhado, forno médio por 20 minutos.
Desenforme em pano de prato úmido e quando esfriar espalhar o recheio por cima, enrolar e decorar à gosto.
Pode servir quente ou frio.
Recheio
500 grs.de frango temperado, cozido e desfiado
01 lata de creme de leite light, com o soro
01 xicara de ervasverdes à gosto
100 grs. queijo parmezão ralado
Sal à gosto.
Misture o frango (temperado e cozido à gosto e desfiado) com as ervas, metade do queijo, misture bem e ligue com o creme de leite e espalhe sobre o pão de ló, enrole e coloque num refratárioe por cima derrame a outra metade do creme de leite , salpique o resto do queijo e leve ao forno para gratinar.
Se quizer pode substituir o creme de leite por requeijão light.
(a foto é da net)
Abraços.
Lulú, 09/09/2010.
Minha Nossa Senhora!
ResponderExcluirVou ter que aumentar os dias de caminhada!
Anotadinha a receita!
Bjs.
Aê Lulú, bola pra frente!
ResponderExcluirE vamos que vamos engordando com esses receitas.
kkkkk
Xeros
Oi, Lulu
ResponderExcluirQue bom que você está melhor.
Deve ficar bom demais isso!
Anotado.
Bjs no coração!
Nilce
Estou ficando mal acostumada com esse seu blog rsss delícia...
ResponderExcluirbeijos !!!
Lulú,
ResponderExcluirQue delícia, ótimo para uma sexta a noite.
Beijos
Olá meninas, façam o pão de ló e depois me digam se agradou
ResponderExcluirObrigada poe estarem ligadas em meu blog.