Fiquei ausente esses dias porque estava com visita. Minha filha Ana Karla com sua família, vieram comemorar o aniversàrio de Matheus que completou onze anos.
Entre as guloseimas que fiz, vou mandar para vocês a receita do bolo de chocolate, bem prático, que quando sai da forma já tem cobertura. È só colocar granulado de chocolate por cima e está pronto.
È o seguinte:
Bolo de chocolate com cobertura.
Calda: 01 xicara de açucar
02 xicaras de leite
06 colheres de (sopa) de nescau
Misture tudo e leve ao fogo. Assim que ferver apague o fogo e deixe esfriar.
Massa: 200grs. de manteiga
1.e1/2 xícara de açucar
02 ovos
01 xicara de (chá) de leite
02 xic. (chá) de farinha de trigo
01 c. (sopa) de fermento
04 c. (sopa) de chocolate
01 c. (sopa) de essencia de baunilha.
Bater as gemas com o açucar e a manteiga, misturar a farinha peneirada com o fermento e o chocolate alternando com o leite, junte a baunilha e por último as claras em neve.
Unte uma forma de buraco no centro, despeje a massa e vá colocando a calda ao redor da massa, asse em forno pré aquecido , 250º até o palito sair seco.
Quando tirar do forno desenforme imediatamente.
Use um prato mais fundo pois tem muita calda.
Cuidado ao virar , para não se queimar.
Pode substituir o leite da calda por água. fica com cobertura menos cremosa.
Lulú, 27/09/2010.
Estava mesmo uma delícia! rs
ResponderExcluirxeros
Boa tarde!
ResponderExcluirAcabo de visitar o blog da sua filha e ela colocou lá um convite para que possamos visitar esse cantinho cheio de experiências.
Adorei a receita do bolo. Gosto muito de fazer bolos de aniversário!
já estou indo, mas qualquer hora dessas apareço de novo.
Abraços.
Não sabia que a Ana Karla é sua filha!...
ResponderExcluirE voce me deixou com água na boca...me deu uma foooome!
beijinho
Tina (Sonhar e Realizar)
Oi,Lulu! Vim lá da Ana karla só pra te cinhecer.
ResponderExcluirVamos nos ver seguido agira,tá?
beijos e adorei tuas flores por lá!chica
Já que eu adoro o blog da sua filha, sei que também vou adorar o da Senhora.
ResponderExcluir=)
Adorei a receitinha. Amo bolo.
Beijos,
Fla
Ola minha querida , vim pela indicação da Ana Karla e me apaixonei pelo seu Blog e ja estou seguindo rsrs adorei a receita vou fazer , vim aqui tb pelos licores rsrs
ResponderExcluirbjs
Ola minha querida , desculpe eu não entendi direito a hora de colocar a calda , eu coloco a calada primeiro?como se fosse calada do pudim de leite?
ResponderExcluirbjs
Querida Lulú
ResponderExcluirNão sabia que era a mãe da Ana Karla.
Meu Deus, que satisfação.
Esse bolo parece ótimo né.
Parabéns pela família linda que tem.
beijos pra todos.
Hummmm!
ResponderExcluirMinha filha vai amar!
Bjs.
Olá meninas, estou feliz com tantas visitas e seguidoras.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho que vcs têm com Ana Karla.
Oi Lídia, é assim: primeiro você derrama a massa do bolo na forma e em seguida vai colocando, com cuidado, a calda fria ao redor da massa.A forma deve ser untada e enfarinhada.
Beijos para todas.
Maria Luiza (Lulú)
Lulu, parece mais prático e rápido do que fazer a calda separada. Mas como vc coloca a clada ao redor? Me explica direitinho. Bjs
ResponderExcluirDE BLOG NOVO! LINDÃO ! Vi a farra pelas fotos que Ana Karla postou, alegria pura, maravilha...
ResponderExcluirbeijão e uma ótima semana
D. Luiza , respondi sua pergunta sobre o livro no email para Ana Karla, ela irá repassar para você.
ResponderExcluirbj