Seguidores

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Quiche

  O Quiche é uma torta aberta, isto é, sem cobertura de massa.
 Esta receita é bastante simples e ideal para um lanche.

Quiche

1.1/2 xicara de (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (café) de fermento 
01 colher de (sopa) de manteiga
meia xic (chá) de água
 Misture bem os quatro primeiros ingredientes em seguida vá colocando a farinha e unindo com as pontas dos dedos, até unir a massa e ficar no ponto de espalhar.
Forre uma forma, com fundo removível, com essa massa, coloque o recheio e asse em forno pre aquecido, 150º, por 20 minutos.

Recheio de cebola.

1/2 quilo de cebola em rodelas fininhas
01 colher de óleo ou azeite.
Refogar, em fogo baixo, até amarelar, mais ou menos 20 minutos.
Fora do fogo junta sal a gosto 50 grs queijo parmezão ralado
100 ml. de  creme de leite
50 ml leite
02 ovos lijeiramente batidos
Misture tudo e coloque sobre a massa e leve ao forno.
Pode substituir a cebola por legumes refogados, frango desfiado, ou outro recheio a seu gosto.


Beijos para todos.
Lulú, 22/09/2010

5 comentários:

  1. Que beleza de receita! Estou com água na boca e se me conheço bem vou experimentar fazê-la.

    ResponderExcluir
  2. Que delícia Lulu.

    Deve ficar gostosa com qualquer recheio mesmo.

    Bjs no coração!

    Nilce

    ResponderExcluir
  3. Hummm!!! que delícia!!!
    Meu marido adora quiche, vou fazer esta receita pra ele...
    beijinho
    Tina (Sonhar e Realizar)

    ResponderExcluir
  4. Que bom ! todas gostaram da receitinha. Esquecí de dizer que nem parece que é de cebola.
    Façam e me convidem, que eu adoro.
    Beijos.
    Maria Luiza. (Lulú)

    ResponderExcluir