Uma amiga nossa, daqui do blog, está com dificuldade para chegar no ponto certo, da massa do risólis. Sempre faço essa massa e dá certo. Vamos tentar?
Risólis
1 1/2 copo de leite
1 1/2 c. (sopa)de margarina
3 1/2 copos de farinha de trigo
Pode colocar um tablete de caldo de galinha.
imágem da internet.
Leve ao fogo o leite com a margarina e o tablete de caldo de galinha. quando ferver junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa energicamente, deixando cozinhar um pouco, mexendo para não grudar na panela.
Coloque na bancada, e quando aguentar colocar a mão, sove bem a massa, abra com um rolo sobre a bacanda enfarinhada, e com a boca de um copo, corte rodelas, recheie a gosto, passe clara nas bordas e feche bem. passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Vamos fazer e torcer para dar certo.
Lulú, 05 de setembro de 2011.
Que dá certo, dá! Vou experimentar essa sua que leva leite. Deve ficar uma seda! Beijão, Lulu!
ResponderExcluirHummmm!
ResponderExcluirrisólis, gosto muito.
Xeros
Querida Lulú,
ResponderExcluiramo risólis!
Não faço há muito tempo, mas quando tenho vagar até serve de terapia, esticar a massa, rechear, passar no ovo, na farinha...
Ficam muito bons com recheio vegetariano de alho francês, abóbrinha e cenoura. Divinais!
Os seus, estão perfeitissimos! Apetece comer um agorinha mesmo.
Beijo além-mar.
Rute
Oi Lulú, estou aqui anotando tudinho, quando eu fizer te conto se deu certo, obrigada por postar!
ResponderExcluirBeijos e uma semana abençoada pra ti!
Ah, Lulu, nem posso pensar em fritura por enquanto... minhas roupas estão me apertando rsrs
ResponderExcluirBeijos
gostaria de saber se posso passar os risolis só na farinha faço muito salgado se eu for passar no ovo vai muito ovo um beijo LULU
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