Minha postagem hoje , é também atendendo a pedido.
Já faz algum tempo que não faço coxinhas nem nada frito, porque estou evitando frituras. Mas gosto muito de coxinhas de galinha, feitas com o caldo do cozimento da galinha. Hoje, nas docerias ou lanchonetes, só encontramos coxinha feitas com massa pronta.
Para mim não tem graça.
Então aqui minha receita:
Coxinha de Galinha.
01 peito de galinhga com a pele
02 sobrecoxas com a pele
01 cebola picada,
1/2 pimentão
01 xic. de cheiros verde
02 dentes de álho amassados
02 tabletes de caldo de galinha dissolvido em água quente
08 copos de farinha de trigo.
03 copos de água
(Conservar as peles, para o caldo ficar um pouco engordurado)
03 copos de água
(Conservar as peles, para o caldo ficar um pouco engordurado)
foto da internete.
Coloque tudo numa panela,menos o trigo, e leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo e a panela tampada.
Quando a galinha estiver macia, retire da panela, desfie e reserve. As peles coloque-as de volta na panela e junte 06 copos de água, deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo baixo. Coe numa peneira, meça 03 copos de caldo e volte o caldo ao fogo. Aí junte 08 copos de farinha de trigo de uma só vez e mexa energicamente para unir tudo.
Coloque a massa sobre a bancada, e quando aguentar o calor da massa nas mãos, sove a massa para ficar mais leve.
Estire a massa com rolo, corte rodelas , recheie e feche dando o formato de coxinhas.
Passe em farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Lulú, 06 de setembro de 2011.
Só em olhar para a imagem já dá uma vontade enorme de comer.
ResponderExcluirBeiujs.o
Oi Lulú, estou com o Élys rsss só de olhar dá água na boca.
ResponderExcluirObrigada amiga, vou anotar essa também, se bem que a do risoles é mais fácil, nessas horas queria ter uma mãe ou uma vó pra fazer pra mim.
Beijos querida e um ótimo feriadão pra ti!
Coxinha eu adoooooooooro!!!
ResponderExcluirE as minhas gordurinhas também.kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Xeros
Oi, Lulu. Como estou naquela fase de ter que evitar frituras, aprendi a desossar a coxa do frango, recheá-la e assar. Fica também com o formato de coxinha. Abraços e obrigado sempre pela generosidade. paz e bem.
ResponderExcluirCoxinha é meu salgadinho predileto!
ResponderExcluirEu amo!
Beijos
Olá Lulú,
ResponderExcluirAdoro suas receitas...aos poucos vou fazendo.
Olha, teu um selinho lá no meu blog pra você querida.
Semana de muita paz!
Xerokas carinhosas
Go