Seguidores

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Salada

  Olá Amigos.

 Fui a geladeira ver o que tinha para fazer uma salada para o almoço. Entre outras coisas tinha repolho. Ai resolvi usá-lo. mas antes fiz uma pequena pesquisa para saber mais sobre ele, que até então só sabia que gosto e as várias maneiras de usá-lo na cozinha.
O repolho é rico em potássio, cálcio e fósforo. Possui grande quantidade de vitamina C.
Sua utilização na nossa alimentação é imensa. Pode ser consumido cru, refogado, cozido junto com  legumes carnes, etc.
Contém 18 calorias em 100 gramas.
Existe uma  variedade: verde, roxo, liso, chinês e o repolho-de-bruxelas.
Aí fiz essa salada.


Salada de repolho




06 folhas de repolho
01 dente de álho picado
1/2 cebola picada
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta branca
01 c. (sopa) de azeite
01 tomate 
Rodelas de pimentão vermelho
azeitonas a gosto.


Leve ao fogo numa  frigideira , o azeite , álho e cebola, refogue ligeiramente , junte o repolho cortado em tirinhas finas e refogue por mais ou menos cinco minutos, até perder a crocante do repolho.
Arrume num prato, circule com rodelas de tomate e pimentão e as azeitonas.
Se quiser pode servir com molhos para saladas, a sua escolha.


Lulú, 26 de setembro de 2011. 



2 comentários:

  1. Oi, Lulú!
    Eu amo esta saladinha de repolho e faço às vezes também!
    um beijinho carioca

    ResponderExcluir
  2. Olá Beth
    Obrigada pelo comentário.
    Beijos
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir