Seguidores

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pastéis de Nata.

  Olá amigos.


 Estou de volta, para ficar aqui no nosso cantinho com mais frequência.
  Hoje vou postar uma receitinha que eu adoro. Podemos fazer com massa folhada pronta ou como antigamente, preparar nossa massa, que é um pouco menos calórica.

Pastel de Nata

Massa -: 03 c. (sopa ) de açúcar
100 grs. de margarina
01 ovo
02 xic de (chá) de farinha de trigo
01 c. (chá) de fermento

Misture tudo até formar uma massa que não grude nas mãos.
Se precisar coloque mais um pouco de farinha de trigo.
Forre forminhas e reserve.


Recheio-: 06 gemas
01 litro de leite
01 c. (sopa) de manteiga
06 c. (chá) de farinha de trigo
01 c. (chá) de raspa de limão (indispensável)
200 grs de açúcar.

Bata tudo no liquidificador, em seguida leve ao fogo mexendo sem parar , até engrossar sem deixar ferver e tendo o cuidado para não empelotar. Retire do fogo, cubra com papel filme, coladinho no creme para não formar crosta, e deixe ficar quase frio. 
Recheie as forminhas e asse em forno moderado, até dourar.

Lulú, 13 de setembro de 2011. 

5 comentários:

  1. Mas isso é bom demais! :))
    Beijo, beijoooo
    She

    ResponderExcluir
  2. Oi, Lulú:
    Que delícia de receita, heim?!! Valeu! Uma ótima semana, beijos :)

    ResponderExcluir
  3. Que delícia deve ser! E lindos! fiquei aqui salivando sem parar. Vou copiar essa gostosura! Beijão!

    ResponderExcluir
  4. Ola Lulu, que bela homenagem a cozinha portuguesa... o doce mais emblematico de Portugal...Obrigado querida!
    ...e façam meninas se deliciem pois é maravilhoso... :-)

    Um grande beijinho do lado de cá do oceano,

    Marília Marques

    ResponderExcluir
  5. Olá meninas.
    É como diz nossa amiga Marília: façam
    meninas, se deliciem, pois é maravilhoso.
    Obrigada a todas pelos comentários.
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir