Seguidores

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Salgado.

  
  Olá amigos.


 Como eu sou formiguinha, adoro doce, por isso tenho colocado mais receitas doces.
 Vamos então variar hoje e fazer um salgado.

 Pastel de forno.

03 c. de (sopa) de manteiga ou margarina
04 c. (sopa) de queijo parmezão ralado
03 c. (sopa) de leite
01 pitada de sal
02 gemas
Farinha de trigo com fermento até o ponto de manusear a massa.

 foto da página Recipédia.

Bata na batedeira , a manteiga, o leite , sal e as gemas.
Retire da batedeira e vá colocando farinha de trigo até 
o ponto de manusear a massa.
Coloque a massa sobre um plástico, cubra também com plástico 
e estire com um rolo.
Retire o plástico de cima, corte rodelas com a boca de um copo,
coloque o recheio, feche os pastéis, e pincele com gema misturada com leite, (01 gema 01 c. (sopa) de leite), Salpique queijo parmezão ralado e leve ao forno para assar até ficarem
 dourados, em assadeira untada e enfarinhada.
O recheio é a gosto, mas não deve ter molho.

Lulú, 22 de setembro de 2011. 

4 comentários:

  1. Eu prefiro pasteis assim, Lulu, pois são menos calóricos pelo fato de não fritarem. Muito boa, copiei aqui. Obrigado e um abraço. Paz e bem.

    ResponderExcluir
  2. Qualquer dia vou fazer! Tri boa! beijos,chica

    ResponderExcluir
  3. Lulú,

    Saudades suas!!!
    Adorei o pastel, até por ser assado, adoro um doce mas um salgado de massa me ganho facinho.
    Grandes beijos

    ResponderExcluir
  4. Ai que delííícia!
    Gosto mesmo do famoso "Pastel de Festa", mas em si tratando desse ser saudável, é mesmo muito bom.
    Xeros

    ResponderExcluir