Continuando com nossas receitas para época junina, vamos fazer hoje uma pamonha de forno. Acho mais prática que a canjica , pois não temos que passar uma hora inteira, mexendo , em pé, junto ao fogão, além de ficar deliciosa.
PAMONHA DE FORNO
06 espigas de milho verde
600 ml de leite de côco
01 c. (sopa ) de manteiga
01 xi. (Chá) de açúcar
200 ml de água
1/2 xic. (chá) de chá de cravo e erva-doce, se gostar.
Com faca amolada, corte os grãos das espigas e reserve.
Se preferir fazer com leite de côco natural, rale 01 côco , coloque no liquidificador com 600 ml de água quente, bata bem, escorra numa peneira, aperte bem até sair todo o leite e reserve. (aí não usar mais os 600 ml de leite de côco, da receita)
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a manteiga. Coloque numa panela, acrescente a manteiga e mexa no fogo até engrossar. Passe para um refratário untado com manteiga e asse por 20 minutos em forno médio.
Pode servir quente ou frio.
Lulú, 25 de maio de 2011
Lulú
ResponderExcluirque delicia menina....
e prática.
eu gosto de pamonha, mas só conhecia aquelas cozidas dentro da casquinha do milho
abração
ô coisa deliciosa Lulu. Parabéns!!!
ResponderExcluirLulú
ResponderExcluiracabei de linkar sua receitinha viu,
tá la no toc de menina.
beijinhos
Estou gostando demais dessa série de São João...OBAAA! rs
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