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quarta-feira, 25 de maio de 2011

Série São João

   Olá amigos.
 Continuando com nossas receitas para época junina, vamos fazer hoje uma pamonha de forno. Acho mais prática que a canjica , pois não temos que passar uma hora inteira, mexendo , em pé, junto ao fogão, além de ficar deliciosa.

PAMONHA DE FORNO

06 espigas de milho verde
600 ml de leite de côco
01 c. (sopa ) de manteiga
01 xi. (Chá) de açúcar
200 ml de água
1/2 xic. (chá)  de chá de cravo e erva-doce, se gostar.


Com faca amolada, corte os grãos das espigas e reserve.
Se preferir fazer com leite de côco natural, rale 01 côco , coloque no liquidificador com 600 ml de água quente, bata bem, escorra numa peneira, aperte bem até sair todo o leite e reserve. (aí não usar mais os 600 ml de leite de côco, da receita)
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a manteiga. Coloque numa panela, acrescente a manteiga e mexa no fogo até engrossar.  Passe para um refratário untado com manteiga e asse  por 20 minutos em forno médio.
Pode servir quente ou frio.

Lulú, 25 de maio de 2011   

4 comentários:

  1. Lulú
    que delicia menina....
    e prática.
    eu gosto de pamonha, mas só conhecia aquelas cozidas dentro da casquinha do milho
    abração

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  2. ô coisa deliciosa Lulu. Parabéns!!!

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  3. Lulú
    acabei de linkar sua receitinha viu,
    tá la no toc de menina.
    beijinhos

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  4. Estou gostando demais dessa série de São João...OBAAA! rs

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