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quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

QUIBÊBE DE JERIMUM.



  Olá amigos. 
  Está aqui um legume que gostamos muito aqui em casa. Trata-se do jerimum, que é conhecido em outras regões como moranga ou abóbora.
  O jerimum possui alto valor nutritivo. Contém grande quantidade de vitamina A . É excelente para a saude da pele, da mucosa, e da vista. Evita infecções , é diurética e auxilia no crescimento, entre muitas outras propriedades.

 E aqui está uma receitinha simples para acompanhar peixes, de preferência.

Quibêbe de Jerimum

01 kg. jerimum maduro e enxuto
1/2 vidro pequeno de leite de côco
1/2 xic de coentro picado
01 cebola picada
Sal a gosto
1/4 de xic de azeite.

Descasque , lave e cozinhe o jerimum. Escorra a água e amasse , ou passe numa peneira, ou simplesmente machuque o jerimum, coloque numa panela , junte as verduras picadas, e o leite de côco e mexa continuamente até ferver bem, junte o azeite e tempere com sal a gosto, mexa até incorporar o azeite.Tire do fogo  e sirva quente, acompanhando peixe, de preferência.

                                          Lulú, 19 de janeiro de 2011.


2 comentários:

  1. Hummm!!! mas é bom demaiiiis!!!!!
    Não sabia destas propriedades da abóbora moranga, fiquei até contente, pois , adoro !!!!
    bja
    Tina )SONHAR E REALIZAR)

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  2. Venho te visitar e encontro meu legume preferido, adoro abóbora!! Pena que aqui na Alemanha só encontramos três meses ao ano.
    Obrigada pela visita,
    beijos e bom final de semana!

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