Meu marido era bancário, e chegou a ser gerente, cargo que nos obrigou a mudar de cidade várias vezes.
Moramos em Araripina também,é em Pernambuco, fronteita com o Piauí e Ceará.
Foi lá que conhecí uma culinária diferente, com misturas que nunca havia imaginado, como o munguzá que é feito com toucinho de porco, buchode boi (aqueles miúdos que se faz dobradinha)e mais alguma coisa que não lembro. e conheci também o baião de dois entre outras coisas e que estou postando aqui, porque gostei.
Baião de Dois.
1/2 kg. feijão verde
01 xic. (chá) de arroz
200 grs. xarque dessalgada e picada em cubos
02 c. (sopa) óleo
150 grs.queijo de coalho em cubos
150 grs toucinho de porco picado em cubos
álho amassado à gosto
01 e 1/2cebola grande picada
02 litros de água mais 01 xic.
Coloque 1/2 cebola numa panela de pressão , com a xarque, o óleo
e refogue bem, acrescente 01 xic de água quente e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora, reserve.
Em outra panela junte o feijão, a cebola , o arroz, o toucinho, o álho e 02 litros de água e leve ao fogo baixo para cozinhar . Quando estiver quase seco coloque sal, e confira se está cozido o feijão e o arroz. Se precisar coloque mais água.
Quando estiver cozido, e quase seco, coloque a Xarque, misture e deixe secar, apague o fogo, junte o queijo , misture e abafe.
Sirva quente com uma saladinha verde.
Lulú, 26 de janeiro de 2011.
Oi, querida Lulu
ResponderExcluirGosto demais desse prato típico e vou copiar sua receita pra fazer...
Bjs de paz
Esse é bom mesmo.
ResponderExcluirviggeeeeeeeee como é bom. rssssss
Xeros
Sempre quis saber como se fazia "Baião de Dois".
ResponderExcluirOuço muito falar, mas nunca tinha a receita.
Obrigada Lulu.
Deve ser uma delícia. Adoro feijão verde.
Bjs no coração!
Nilce