Vou postar uma saladinha deliciosa que vocês podem servir em qualquer ocasião. Espero que gostem.
SALADA ITALIANA
01 kg. batata ingleza em cubos
250 grs. cenoura em cubos
500 grs de couve flor em ramos
250 grs. maionese, iogurte ou creme de leite
1/2 xic. (chá) aipo picadinho
1/2 xic (chá) pickles picado
Salsa picada a gosto
100 grs salaminho em tirinhas
100 grs. mortadela em tirinhas
01 lata de salsichas em rodelas
Mostarda, pimenta do reino branca,
suco de limão e sal.
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e tempere quente, com mostarda pimenta e limão. Depois de fria, misture com aipo, pickles,salsa e salaminho e ligue com maionese.
Do mesmo jeito faça com a cenoura, misture com a salsicha e ligue com maionese.
Proceda da mesma forma com o couve- flor, misture com a mortadela e ligue com maionese.
Forre uma forma com papel filme e arrume as camadas:
1º a salada de couve.
2ª a de cenouras
3ª a de batatinhas.
Leve à geladeira e desenforme, quando estiver bem geladinha, num prato redondo forrado com folhas de alface.
Em volta coloque tomates cereja e pode fazer rosinhas de tomates, para colocar sobre a salada ou um cacho de uvas rosadas, ou a seu gosto.
Lulu,27 de janeiro de 2011.
Lulu, que salada maravilhosa!!!Amiga, marido gambiarreiro foi demais. Rsrsrsrs. Bjs
ResponderExcluirEu já comi dessa? Não estou me lembrando, mas parece familiar. rss
ResponderExcluirXeros
Hummmmmmmmmmmmmmm!
ResponderExcluirParece ótimo!
Vou fazer!
Bjs.
Hummmmmm Sensacional Lulú.
ResponderExcluirAlém de deliciosa deve ficar com uma bela apresentação.
Obrigada sempre.
Bjs no coração!
Nilce
Olá Giovana.
ResponderExcluirEu e marido vivemos nessa brincadeira, ajudando o tempo a passar.rsrsrs
Faça a salada, você vai gostar.
Beijo
Maria Luiza (Lulú)
Olá Filhota.
ResponderExcluirFiz esta salada algumas vezes no tempo da doceira. Prometo fazer na proxima vez que você vier, ok?
Beojo
Maria Luiza (Lulú)
Faz mesmo Fátima, depois me diz se gostou.
ResponderExcluirBeijo
Maria Luiza (Lulú)
Olá Nilce.
ResponderExcluirSim esta salada fica mesmo muito bonita. E dependendo da ocasião pode ser prato único.
Beijo.
Maria Luiza (Lulú)
Com esse calorzão , só mesmo saladas assim, geladinhas, não é mesmo? E essa então com salaminho, deve ficar saborosíssima! Eu também já postei a minha. É de acelga. Lulú grande abraço!
ResponderExcluirOlá Lulu.
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita, lindo seu espaço e muiito saboroso, temos em comum um filme, "Suplicio de uma Saudade" quando assisto choro com a morte que separa tão lindo amor...
Volte sempre será bem vinda.
Renata
Lulu. Esse blog está se tornando ainda mais gostoso. Beijos e uma semana iluminada.
ResponderExcluirQue salada esperta hein...adorei.
ResponderExcluirBjs