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quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Baião de Dois.

  Olá amigos.
  Meu marido era bancário, e chegou a ser gerente, cargo que nos obrigou a mudar de cidade várias vezes.
  Moramos em Araripina também,é em Pernambuco,  fronteita com o Piauí e Ceará.
  Foi lá que conhecí  uma culinária diferente, com misturas que nunca havia imaginado, como o munguzá que é feito com toucinho de porco,  buchode boi (aqueles miúdos que se faz dobradinha)e mais alguma coisa que não lembro. e conheci também o baião de  dois entre outras coisas e que estou postando aqui, porque gostei.


Baião de Dois.

1/2 kg. feijão verde
01 xic. (chá) de arroz
200 grs. xarque dessalgada e picada em cubos
02 c. (sopa) óleo
150 grs.queijo de coalho em cubos
150 grs  toucinho de porco picado em cubos
álho amassado à gosto
01 e 1/2cebola grande picada
02 litros de água mais 01  xic.

Coloque 1/2 cebola numa panela de pressão , com a xarque,  o óleo
e refogue bem, acrescente 01 xic de água quente e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo  por meia hora, reserve.
Em outra panela junte o feijão, a cebola , o arroz, o toucinho, o álho e 02 litros de água e leve ao fogo baixo para cozinhar . Quando estiver quase seco coloque sal, e confira se está cozido o feijão e o arroz. Se precisar coloque mais água.
Quando estiver cozido, e quase seco, coloque a Xarque, misture e deixe secar, apague o fogo,  junte o queijo , misture e abafe.
Sirva quente com uma saladinha verde.

Lulú, 26 de janeiro de 2011.

3 comentários:

  1. Oi, querida Lulu
    Gosto demais desse prato típico e vou copiar sua receita pra fazer...
    Bjs de paz

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  2. Esse é bom mesmo.
    viggeeeeeeeee como é bom. rssssss
    Xeros

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  3. Sempre quis saber como se fazia "Baião de Dois".
    Ouço muito falar, mas nunca tinha a receita.
    Obrigada Lulu.
    Deve ser uma delícia. Adoro feijão verde.

    Bjs no coração!

    Nilce

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