Seguidores

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Abobrinha

  Olá amigos.
  Eu gosto muito de legumes e ortaliças, por isso estou sempre postando uma receita das que sempre faço.
 Amanhã é dia de agradar o marido, mais que os outros dias, porque eles não vão ao trabalho. Vamos preparar uma abobrinha para eles?


 Petiscos de Abobrinha.

06 abobrinhas bem lavadas
1/3 de xic. de (chá) de azeite
1/2 c. (chá) de sal
Uma pitada de pimenta do reino
1/3 de xic. de (chá) de vinagre balsâmico 
1/2 xic. (chá) de queijo parmezão ralado.

Aqueça o forno em temperatura alta.
Corte as abobrinhas em rodelas de 01 cm.de expessura.
Junte o azeite, sal e pimenta e misture.
Arrume as rodelas , lado a lado, numa assadeira. Leve ao forno por 15 minutos, virando na metade do tempo.
Espalhe o vinagre por cima em seguida espalhe o queijo e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.Sirva com torradas ou acompanhe carnes assadas ou grelhadas.

Amanhã farei para acompanhar a carne.Espero que agrade.

NOTA- podemos preparar somente uma abobrinha, temperando proporcionalmente.

Lulú,  21 de janeiro de 2011. 

8 comentários:

  1. Lulú, que interessante, minha vida é estar com receitas, ler receitas, colecionar receitas... enfim minha mania é receita, mas essa eu não conhecia!? Deve ficar uma delícia! Pena que hoje eu já usei as que eu tinha. Vou fazer assim. Obrigada pela dica! Valeu, amiga!

    ResponderExcluir
  2. Ai ai ai, não é minha "praia", mas quando for aí quero comer. he he he

    Xeros mãe.

    ResponderExcluir
  3. Ola,Lulu.
    Esse legume faz sucesso aqui em casa.Essa sua receita parece muito apetitosa e como estou sempre procurando o que mais fazer com abobrinha,logo ela estara em nossa mesa.Valeu pela receita pratica e gostosa.Grande abraço.zenaide storino.

    ResponderExcluir
  4. Olá, querida Lulu
    Sabe, assim como vc,aprecio por demais os legumes e verduras... abobrinha é uma delícia!!! Hum!!! Sinto de cá o cheirinho...
    Bjs de fim de semana feliz.

    ResponderExcluir
  5. Lulú, abobrinha é uma delícia.
    Faça um assado com ela cortada em fatias (sem o miolo e berijelas cortadas também em tiras largas. Muito azeite, sem dó mesmo! Incremente com o que quiser: pimentão (amarelo), cogumelos, azeitonas, alho inteiro (uns 4 espalhados pelo tabuleiro),bastante cebola, em rodelas ou em pedaços, tempero a seu modo e pronto!
    Coma quente, no almoço ou jantar. Mas se colocar na geladeira e comer depois, à noite, por ex., aí estará mais delicioso ainda!
    Depois me conta! (lembre-se que o azeite tem que ser muito mesmo. Faça camadas e regue sempre, bastante, com o azeite. Colocar no forno pré-aquecido, uns 20 minutos com papel alumínio e depois mais uns 40 sem ele, ou até ficarem macias as berijelas e as abobrinhas.
    Bom apetite!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  6. Oi Lulú

    Nunca fiz abobrinha assim no forno. Só frita em rodelas temperadas e passadas no trigo.
    Assadas são bem mais saudáveis.
    Muito bom.

    Bjs no coração!

    Nilce

    ResponderExcluir
  7. Olá meninas, obrigada pelos comentários.
    Mas tem um detalhe: O tempo de cozimento da receita de abobrinha, achei que foi muito. Vamos reduzir a primeira etapa para 15 minutos, virando na metade do tempo e 10 minutos no final. OK?

    Beijos,
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir
  8. Huuuuuummmmmm que delícia! Adoro abobrinha!
    Minha Linda, senti a sua falta na minha blogagem de ontem, dia 23, mas como vc tinha dito que iria participar, ainda te espero por hj, a sua participação ainda está valendo... ;) A festa foi linda, mas faltou vc! Qualquer coisa me avise, tá?!
    Beijo, beijo!
    She

    ResponderExcluir