Seguidores

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Receita

  Olá amigos.
  Essa torta que vou dá a receita para vocês é muito especial para mim. Fiz muitas vezes e agora vou voltar a faze-la. 
 O aspecto fica mais ou menos parecida com a foto que pesquisei no google. Mas a receita é de família. Minha avó fazia quando eu era menina.

Torta de Queijo.

03 xic. de (chá ) de farinha de trigo
04 c. (sopa)  Margarina
03 c. (sopa) óleo
01 c. (chá sal
01 c. (sobremesa) de fermento
01 ovo
1/2 xic. (chá) de leite 
Misture todos os ingredientes, unte uma forma com fundo falso, com óleo, estire a massa na forma e reserve.


Recheio

200 grs de queijo parmezão ralado
 02 c. (sopa) de maizena
06 ovos
01 lata de creme de leite com o soro
06 tomates s/peles e sementes picados
01 cebola picada
02 dentes de alho 
02 c. (chá) molho de pimenta (opcional)

Triture a cebola e o alho no liquidificador, juntar aos outros ingredientes, misturar bem, bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater mais e juntar aos outros ingredientes.
Colocar na forma forrada com a massa e asar por mais ou menos 25 minutos em forno pre-aquecido, a 180°, até ficar um pouco dourada.

Lulú,  25 de outubro de 2011. 


5 comentários:

  1. Oi Lulu

    Obrigada pela visita! A torta parece ser deliciosa, mas não sou muito fã de parmesão. poderia trocar por outro queijo?

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá, querida Lulu
    Gosto muito dessa torta e de tudo o que leva queijo...
    Bjm e um ótimo dia de paz

    ResponderExcluir
  3. Olá Elaine
    Pode sim trocar por outro queijo, fica legal.
    Beijo
    Maria Luiza, (Lulú)

    ResponderExcluir
  4. Olá Rosélia.
    Obrigada pela visita.
    Beijo
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir
  5. Essa torta é tudo de bom. Anotei a receita. Pretendo fazer na próxima oportunidade.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir