Hoje vou postar uma receita prática que podemos utilizar de acordo com nossa criatividade. Pode parecer muito gordurosa, mas não é. Existem várias receitas diferentes dessa massa, mas eu acho a minha uma delícia. Vamos à ela.
Massa podre.
01 kg de farinha de trigo.
1/2 Kg. de manteiga ou margarina
290 ml de guaraná.
foto de pesquisa-google.
Misture todos os ingredientes, até estar tudo unido. Não amasse muito. coloque num saco plástico e guarde na geladeira. Ela durará 30 dias.
Podemos fazer com essa massa , pastéis de forno, empadas (principalmente de queijo aberta, como a da foto),empadões e tudo que seja de forno.
Sempre pincele gema misturada com uma colher de leite, para dar um aspecto brilhoso depois de assados.
Lulú, 19 de outubro de 2011.
Ah, eu precisava mesmo de uma receita de massa! Vou experimentar...
ResponderExcluirSó uma dúvida, o guaraná, pode ser qualquer um? Usa ele gelado ou temperatura ambiente? Com gás ou esperar sair o gás?
E ele pode ser substituído por alguma outra coisa?!
Quero fazer hoje mesmo! =D
Bjus
@OMundoDeCaliope
Olá, querida
ResponderExcluirTinha perdido essa receita e valeu mesmo por tê-la dado hoje... Obrigada, amiga
Bjm de paz
Conheço essa massa,,, e mesmo muito boa.
ResponderExcluirXerosssssssssssss