Olá amigos.
Vamos fazer um empadão para este fim de semana? é prático e não toma muito tempo.
Podemos colocar recheio ao nosso gosto, desde que seja ligado com farinha de trigo. Pode ser de frango, bacalhau, palmito, presunto, até um creme de legumes. Vamos a receita.
Empadão
Massa :- 250 grs. de manteiga ou margarina
1/2 kg. de farinha de trigo
Fazer uma farofa com a manteiga e a farinha. Untar muito bem uma forma de fundo falso, colocar metade da farofa e reservar.
Recheio:- 01 peito de frango
01 tomate
01 cebola
1/2 pimentão
coentro a gosto
sal
01 tablete de caldo de frango
01 copo de leite
02 c. (sopa) cheias de farinha de trigo
02 c. (sopa) azeite
Corte tudo em pedaços grandes , misture e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Retire então o frango, desfie e reserve.
Bata no liquidificador o molho que ficou do cozimento, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo mexendo até formar um creme, junte
então o frango desfiado o azeite, misture bem e deixe esfriar.
Coloque sobre a farofa que está na forma e cubra com o restante da farofa.
foto da net, só para ilustrar.
Cobertura:- 01 copo de leite
01 ovo
03 c. (sopa) queijo parmezão
Misture tudo e derrame sobre tudo que está na forma.
Asse até dourar.
Fica muito gostoso.
Lulú, 13 de outubro de 2011.
Boa noite, Lulu.
ResponderExcluirQue receita...
Na foto, parece deliciosa.
Parabéns!!
Um grande abraço.
Maria Auxiliadora (Amapola)
Já tentei uma vez rss ficou bem feiosinho,tem que ter mão né? isso você sabe ..
ResponderExcluirbeijo e espero que esteja bem
um fds de paz
Olá Amapola.
ResponderExcluirValeu sua visita, obrigada e volte sempre
Faça o empadão e me dê notícia.
Beijo
Maria Luiza (Lulú)
Olá Yasmine.
ResponderExcluirTente fazer mais uma vez e verá que é simples. Você vai acertar e vai ficar bonito.
Beijo e obrigada pelo carinho
Maria Luiza (Lulú)
Deve ficar uma delícia. Adoro empadão.
ResponderExcluirbjs