Essa torta que vou dá a receita para vocês é muito especial para mim. Fiz muitas vezes e agora vou voltar a faze-la.
O aspecto fica mais ou menos parecida com a foto que pesquisei no google. Mas a receita é de família. Minha avó fazia quando eu era menina.
Torta de Queijo.
03 xic. de (chá ) de farinha de trigo
04 c. (sopa) Margarina
03 c. (sopa) óleo
01 c. (chá sal
01 c. (sobremesa) de fermento
01 ovo
1/2 xic. (chá) de leite
Misture todos os ingredientes, unte uma forma com fundo falso, com óleo, estire a massa na forma e reserve.
Recheio
200 grs de queijo parmezão ralado
02 c. (sopa) de maizena
06 ovos
01 lata de creme de leite com o soro
06 tomates s/peles e sementes picados
01 cebola picada
02 dentes de alho
02 c. (chá) molho de pimenta (opcional)
Triture a cebola e o alho no liquidificador, juntar aos outros ingredientes, misturar bem, bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater mais e juntar aos outros ingredientes.
Colocar na forma forrada com a massa e asar por mais ou menos 25 minutos em forno pre-aquecido, a 180°, até ficar um pouco dourada.
Lulú, 25 de outubro de 2011.
Oi Lulu
ResponderExcluirObrigada pela visita! A torta parece ser deliciosa, mas não sou muito fã de parmesão. poderia trocar por outro queijo?
Beijos
Olá, querida Lulu
ResponderExcluirGosto muito dessa torta e de tudo o que leva queijo...
Bjm e um ótimo dia de paz
Olá Elaine
ResponderExcluirPode sim trocar por outro queijo, fica legal.
Beijo
Maria Luiza, (Lulú)
Olá Rosélia.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Beijo
Maria Luiza (Lulú)
Essa torta é tudo de bom. Anotei a receita. Pretendo fazer na próxima oportunidade.
ResponderExcluirBjos Luzia