Amanhã é dia de comer peixe, bacalhau, com muita batatinha e cebola, quibebe, bredo de côco, feijão de côco e arroz de leite ou à piamontese. Por isso vou sugerir uma receita de bacalhau.
Bacalhau com Arroz.
600 grs. de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas
03 xic. (chá) da água que ferveu o bacalhau
02 xic. (chá) de arroz cru
1/2 xic (chá de azeite
02 cebolas
02 tomates
02 dentes de álho amassado
coentro e cebolinha a gosto
100 ml. de vinho branco seco
01 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de água
02 c. (chá Açafrão em pó
1/2 xic. de passas
1/2 xic de azeitonas picadas
Refogue a cebola e o álho no azeite, junte as verduras, refogue mais um pouco, junte o bacalhau e refogue mais 01 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar, coloque o arroz misture e junte o caldo de galinha e o açafrão dissolvido no caldo do bacalhau.
Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar quase seco.
Junte as azeitonas e as passas, misture e sirva quente com uma saladinha.
Lulú, 21de abril de 2011.
Adoro bacalhau! Linda e Feliz Páscoa! beijos,chica
ResponderExcluirLulu, vc sugeriu tanta coisa que nunca ouvi falar como: bredo de cocô, feijão de cocô, arroz de leite? O que seriam? Mas quero mesmo é desejar-lhe uma santa e FELIZ PÁSCOA, para toda a sua família, minha amiga. Muita Luz!!! Bjbjbj!
ResponderExcluirAh! Essa receita está maravilhosa, mas que verduras você coloca? Bj!
ResponderExcluirOlá Chica.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Feliz Páscoa para você também.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Olá Maria Luiza.
ResponderExcluirAs verduras que falei na receita do bacalhau, é uma saladinha verde, de folhas variadas, tomates e mais o que quiser colocar, para acompanhar.
Não encontrei no seu blog, de qual cidade você é.Os pratos que sugerir, são bem conhecidos aqui no nordeste. Vou fazer uma postagem sobre este assunto, aguarde.
Beijos,
Maria Luiza (Lulú)