Seguidores

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

FRITADA COM CARNE MOIDA.


   Olá amigos.
   A net está um pouco melhor hoje. Vou tentar postar mais uma receita das que sempre faço aqui em casa.

FRITADA DE CARNE MOIDA

500 grs de carne moida
01 cebola grande picada
1/2 xic. de coentro picado
02 c. (sopa) de pimentão picado
02 dentes de álho amassados
01 quadradinho de caldo de carne
02 c. (sopa) de môlho de mostarda
01 c. (sopa) extrato de tomates
02 batatinhas grandes em cubinhos pequenos e mal cozidos 
1/2 xic. azeitonas picadas
02 c. sopa de óleo
03 ovos
01 c. (sopa) de farinha de trigo.

Em uma panela coloque a carne, o álho, o caldo de carne esfarelado, o môlho de mostarda, o óleo e leve ao fogo baixo mexendo, até a carne ficar com aspecto de cozida e com um pouco de môlho, aí junte as verduras,azeitonas,extrato de tomates,as batatinhas, misture tudo muito bem  deixe começar a ferver e apague o fogo. Tem que ficar com muito pouco môlho, quase seco.
Agora,  bata as claras em neve, junte as gemas e bata até incorporar, coloque 1/2 colher de chá de sal, em seguida coloque a farinha de trigo e misture até incorporar.
Derrame 1/4 dos ovos batidos na carne, misture bem e coloque num refratário untado, e por cima coloque o restante dos ovos, e leve ao forno até dourar.

Não deixem de fazer. É muito bom.

Lulú, 02 de fevereiro de 2011.

7 comentários:

  1. Oi, Lulú:
    Humm...parece ser muito bom mesmo, valeu a dica! Boa tarde, boa semana, beijos :)

    ResponderExcluir
  2. Oi Lulú

    Parece uma delícia mesmo e muito fácil de fazer.
    Gostei da receita.

    Bjs no coração!

    Nilce

    ResponderExcluir
  3. Lulú.

    Essa receita me deixou com água na boca.Sempre é bom fazer um prato diferente para dar um novo ânimo para a galera.
    Grande e afetuoso abraço,
    heli

    ResponderExcluir
  4. Lulú, adoramos carne moída aqui em casa e olhe, essa sua receita parece ser muito interessante e muito saborosa. Certamente a farei. Aquele abraço!

    ResponderExcluir
  5. Olá amigos.
    Parece que acertei nesta receita, agradei, rsrsrs.
    Obrigada pela presença.
    Beijos.
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir