Continuando com minhas mine-pesquizas, encontrei coisas boas sobre o JERIMUM ou ABÓBORA. Vou passar para vocês.
ABÓBORA ou JERIMUM.
Para começar, uma boa notícia:
100 grs da polpa da ABÒBORA só contém 40 calorias.
E da MORANGA, que tem as mesmas propriedades, só
contém 19 calorias.
A ABÓBORA tem alto valor nutritivo.
Contém grande quantidade de vitamina A, excelente para a saúde da pele, mucosa e vista.
A ABÓBORA evita infecções e ainda auxilia no crescimento.
Possui também a vitamina B3 (niacina)que evita problemas no aparelho digestivo, do sistema nervoso e reumatismo.
Contém ainda, cálcio, fósforo, que são importantes na formação dos ossos, dentes, na construção muscular e na coagulação sanguinea.
A ABÓBORA é de fácil digestão, laxativa e diurética.
Suas sementes são potentes vermífugos, que agem principalmente
contra a tênia (solitária).
A polpa do JERIMUM é liberada lentamente para a corrente sanguinea, por isso pode ser consumida pelos diabéticos,
assim como os que tem colesterol alto.
Suas sementes servem também como aperitivo: lava as sementes e leva ao forno para torrar, salpica um pouco de sal e serve.
Existem alguns tipos de ABÓBORA tais como, o jerimum caboclo,
gerimum de leite, que é mais doce e do qual se faz doce, moranga que se presta para fazer recheiado,entre outros.
Se quizer saber mais leiam em:
http://www.saudecom/ ciencia.com
Lulú, você não acredita, mas fiz ontem uma abóbora como esta, recheada com carne seca desfiada e ficou uma delícia!
ResponderExcluirMarido adorou e guardei pra ele mais um pedacinho hoje.
Abóbora ou jerimum é tudo de bom.
beijos cariocas
Olá, querida Lulu
ResponderExcluirGosto demais dos seus posts leves pro verão que faz aqui...
Bjm de paz e alegria
Lulu,
ResponderExcluirVocê sempre trazendo coisinhas tão interessantes para gente aprender... Adoro fazer moranga recheada com creme de camarão. Adorei a ideia de fazer petisco de suas sementes. rrs
Uma excelente semana, bjosss
Sheyla.