Continuando a pesquisa sobre frutas, legumes e verduras, vamos descobrindo as propriedades destes, e aprendendo a usá-los de maneiras que as vezes, desconhecemos.
Hoje pesquisei sobre o pimentão.Vamos a ele.
PIMENTÃO
O pimentão é um vegetal de sabor marcante, muito usado na culinária mundial.
As variedades mais conhecidas são:
Os verdes, que tem sabor mais forte, mais picante.
O amarelo, tem sabor mais suave.
E o vermelho de sabor adocicado.
As cores variam na maturação. Os pimentões só amadurecem (muda a cor) no pé.
Mas existem variedades bastante exóticas, como o branco, o azulado, o roxo, o preto e o laranja.
Devido sua beleza, ha quem os cultive como plantas ornamentais.
Os pimentões são ricos em vitaminas e sais mineráis, principalmente a vitamina C.
Os pimentões são antiinflamatórios, digestivos,estimula a circulação sanguinea. É indicado em coágulos sanguíneos, desinteria, abre o apetite.
Nomes populares do pimentão: Pimenta, Páprica, Páprica doce
Pimentão doce, entre outros.
Usado recheiado, em saladas, como tempero etc.
Lulú, 12 de JANEIRO de 2012.
Oi, Lulú!
ResponderExcluirNossa, além de achar uma leguminosa linda e brilhante, gosto muito de seu sabor nos molhos ou assim, recheados como você indicou!
Mas, aqui em casa, filho e marido não são muito fãs dele na comida. Então, uso pouco.
um beijo grande, carioca
Eu gostava muito de pimentão verde, mas ultimamente quando como fico inflada...kkkkkkk
ResponderExcluirEles são lindos e saborosos e como tempero, o verde arrasa.
Xeros
Olá, querida Lulu
ResponderExcluirÉ tudo o que a gente quer neste tempo calorento...
Bjm de paz e alegria
Ah, eu adoro pimentão, dá um sabor bem marcante diferente na comida.Quanto mais verde, mais o acho bonito.
ResponderExcluirboa sexta, bjosss
Gosto de pimentão e é bom conhecer suas características.
ResponderExcluirBom fim de semana.
Beijos.