Seguidores

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

FRUTAS, VERDURAS e LEGUMES..

  Olá amigos.

 Continuando com minhas mine-pesquizas, encontrei coisas boas sobre o JERIMUM ou ABÓBORA. Vou passar para vocês.

ABÓBORA ou JERIMUM.

Para começar, uma boa notícia:
100 grs da polpa da ABÒBORA só contém 40 calorias.
E da MORANGA, que tem as mesmas propriedades, só
contém 19 calorias.


A ABÓBORA tem alto valor nutritivo.
Contém grande quantidade de vitamina A, excelente para a saúde da pele, mucosa e vista.
A ABÓBORA evita infecções e ainda auxilia no crescimento.
Possui também a vitamina B3 (niacina)que evita problemas no aparelho digestivo, do sistema nervoso e reumatismo.
Contém ainda, cálcio, fósforo, que são importantes na formação dos ossos, dentes, na construção muscular e na coagulação sanguinea.
A ABÓBORA é de fácil digestão, laxativa e diurética.


Suas sementes são potentes vermífugos, que agem principalmente
contra a tênia (solitária).
 A polpa do JERIMUM é liberada lentamente para a corrente sanguinea, por isso pode ser consumida pelos diabéticos,
assim como os que tem colesterol alto.

Suas sementes servem também como aperitivo: lava as sementes e leva ao forno para torrar, salpica um pouco de sal e serve.

Existem alguns tipos de ABÓBORA tais como, o jerimum caboclo,
gerimum de leite, que é mais doce e do qual se faz doce, moranga que se presta para fazer recheiado,entre outros.

Se quizer saber mais leiam em:

                                               Lulú, 17 de JANEIRO de 2012.    

3 comentários:

  1. Lulú, você não acredita, mas fiz ontem uma abóbora como esta, recheada com carne seca desfiada e ficou uma delícia!
    Marido adorou e guardei pra ele mais um pedacinho hoje.
    Abóbora ou jerimum é tudo de bom.
    beijos cariocas

    ResponderExcluir
  2. Olá, querida Lulu
    Gosto demais dos seus posts leves pro verão que faz aqui...
    Bjm de paz e alegria

    ResponderExcluir
  3. Lulu,
    Você sempre trazendo coisinhas tão interessantes para gente aprender... Adoro fazer moranga recheada com creme de camarão. Adorei a ideia de fazer petisco de suas sementes. rrs
    Uma excelente semana, bjosss
    Sheyla.

    ResponderExcluir