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segunda-feira, 28 de abril de 2014

A Razão começa na cozinha.


   Olá amigos.
 Bem interessante. Li no livro de Allan Percy  e passo para vocês
 porque achei que dá para refletir.
 
 A Razão começa na cozinha.
 
 Da mesma forma que a gastronomia de uma região define
 seus valores e sua visão de mundo, o que acontece na oficina do
 estômago- como dizia Cervantes - revela nosso momento
 espiritual.
 O comentário de Doris Dörrie (como cozinhar sua vida)
 discute questões essenciais sobre a alimentação e sua
 importância em nosso modo de viver. O filme está centrado
 no cozimento zen Edwardn Brown, que conta aos
 dissípulos o segredo de sua arte: na verdade, são os alimentos que
nos cozinham.
 Ele vê no ato de cozinhar - de fazer pão a escolher e picar
 hortaliças - uma demonstração de amor por si mesmo
 e pelos outros. Que atividade humana tem maior
 transcendência que a  preparação de combustível
 para nosso veículo vital?
 Mal comparando, se pusermos o combustível  errado em
 um automóvel, ele acabará apresentando algum defeito.
 Assim o momento de comer não deveria ser um ato
 rotineiro sem importância.
 Quando preparamos nossos alimentos, estamos fazendo uma
 escolha transcendente para a  saúde e o espírito.
 
 Lulu,   28 de ABRIL de 2014.
 

4 comentários:

  1. Olá, querida Lulu
    Tenho tido pouca vontade de cozinhar, sei que isso não é nada bom... digo isso, quando estou em casa sozinha... pois com a casa cheia é bom demais!!!
    Seja feliz e abençoada!!!
    Bjm fraterno de paz e bem

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  2. Oi Lulu
    Sou péssima na cozinha!
    Passei para lhe desejar um Feliz Dia das Mães!

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    Respostas
    1. Olá Zui Galvão.
      Obrigada pelo feliz dia das mães. Eu retribuo porque dia das mães são todos os dias, então não cheguei atrasada.
      Beijos
      Maria Luiza (Lulú)

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  3. Ola Rosélia. Grata pelo comentário. Cozinhar com a casa cheia é bom demais, mesmo.
    Beijos
    Maria Luiza (Lulú)

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