Seguidores

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Suflê de bacalhau


Olá amigos.

Depois de mais de um mês, venho trazer
 mais uma ideia para vocês, fazerem num jantarzinho.
Bem simples e rápido, acompanhado de uma salada
e um arroz branco.

Suflê de bacalhau.
 
250 grs. de bacalhau demolhado e em lascas pequenas
01 cebola picadinha
1/2 xic. azeite
02 copos de leite
02 c. de farinha de trigo (cheias)
03 ovos separados
02 c. sopa queijo ralado
 

Refogar a cebola no azeite, juntar o bacalhau, refogar
um pouco e reservar.
 
 
Colocar numa panela, o leite, as gemas e a farinha
de trigo, levar ao fogo mexendo sem parar, para não
 empelotar, até engrossar.
 
 
Juntar o bacalhau, misturar, tirar do fogo, acrescentar
o queijo ralado, misturar e bater as claras em neve
 e juntar à papa de bacalhau, colocar o fermento,
misturar delicadamente e colocar em refratário alto,
 untado e levar ao forno para assar até dourar.
 
 
 
Servir imediatamente para não mochar.
 
 
Lulú,  15 de outubro de 2013.





 
 
 


16 comentários:

  1. Delíci!Adoro bacalhau! Ótima receita! beijos, bom te ver! chica

    ResponderExcluir
  2. Nossa, que delícia, Mamy!
    Eu quero, eu quero, eu quero!
    Xeros

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá filhota,
      Faz no próximo fim de semana...
      Beijos

      Excluir
  3. Hum, este sufflê promete...boa e saborosa refeição.Valeu, Lulú.
    Bjos,
    Calu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Calu
      Obrigada por sua visita, vejo que não me esueceu
      Beijos

      Excluir
  4. Também quero. adorei a receita espero que um dia possa fazer.abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Pequi
      Faça logo, já tem no mercado o bacalhau em lascas, sem peles nem espinhas, é só demolhar.
      Valeu sua visita.
      Beijos

      Excluir
  5. Adoro bacalhau, deve ficar ótimo. Grata.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Norma
      Fica mesmo muito bom. Acompanhe com um arroz branco, e uma salada...
      Beijos

      Excluir
  6. Vou tentar fazer no final de semana. Depois eu te digo o resultado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá filho,
      Faça mesmo e qualquer dúvida me ligue...
      Beijos

      Excluir
  7. Olá, querida amiga Lulu
    Há tanto temo não passo aqui... tenho viajado muito...
    Como vc está?
    Tomara que bem!
    Vc acertou na alvo: bacalhau é tudo de bom!!!
    Bjm de paz e bem

    ResponderExcluir
  8. Querida Lulú, não sou muito fã de bacalhau, apenas gosto em bolinho, mas esse suflê aí eu experimentaria com gosto... hehe ;)
    Beijo, beijooooo
    She

    ResponderExcluir
  9. Olá, querida Lulu
    Tem um mimo pra vc aqui:

    http://amigosdeblogagemcoletiva.blogspot.com.br/2013/11/lulu.html

    Bjm de paz e bem

    ResponderExcluir