Seguidores

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Muffin salgado


 Olá amigos
 
Quando Ana Karla esteve aqui em casa, no Festival de inverno, fizemos uma receitinha de muffin salgado que agradou muito.
Pode ser feito no micro-ondas e estará pronto em 3 minutos, ou no forno convencional, que assa em 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco.

Muffin de Salsicha.
 
01 ovo
04 c. (sopa) de leite
4 c. (sopa) de farinha de trigo ou farinha de aveia
02 c. (sopa) de creme de leite
02 c. (sopa) de óleo
1/2 c. (café)sal
01 c. (café de fermento
Orégano para polvilhar.
 




O muffin assado
 
Em um refratário, coloque o ovo, o leite, o creme de leite
e o óleo. Misture bem com um garfo e junte então a farinha,
o sal, o fermento e misture bem com o garfo, até ficar homogêneo.
Corte salsichas em rodelas e misture na massa.
Deixe algumas rodelas para decorar enfiando-as na massa
até o meio das rodelas.
 
O muffin desenformado em prato de sobremesa
 
Pode também variar os recheios:
 Salsichas +tomates sem sementes +quadradinhos de queijo.
Galinha desfiada.
Atum e tudo mais que sua criatividade permitir.
 
O muffin cortado ao meio.
 
Estas fotos são do muffin assado no forno convencional.
Já fiz no micro-ondas e ficou mais bonito, Esta receita
dá duas canecas e fica mais úmido.
Experimentem!
 
 
Lulú,   8 de AGOSTOde 2013.
 
 
 

2 comentários:

  1. Que delícia e todos gostam,né? beijos,tudo d bom,chica

    ResponderExcluir
  2. Show de bola!
    Adorei essa receitinha que no microondas é mesmo bem prática.
    Xeros

    ResponderExcluir