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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

LICOR


    Olá amigos.

   Preparei para hoje uma postagem que  lembra minha infância.


Você aceita um licorzinho e um cafezinho?

Era assim que meus pais ofereciam às visitas, 
após uma breve conversa. Nesta mesma bandeja, 
nesses mesmos cálices e nessa licoleira, Que
guardo até hoje, com carinho, pois pertenceram
aos meus pais.

Foi assim que surgiu em mim a intimidade com o licor.

Alguns anos atrás, recordando minha infância 
lembrei que minha mãe fazia Licor de Vinho
que meu pai oferecia às visitas, com orgulho
pois dizia: foi Linda que fez. Era assim que ele chamava minha mãe.  rsrsrs.


Fui então procurar entre várias receitas que foram 
de mamãe e encontrei as proporções exatas, 
na receita de Licor de Vinho.

 Preparei  a minha primeira receita de licor 
que agradou a todos que experimentaram.

Então começaram minhas experiências.
Mamãe preparava com cachaça, e hoje eu preparo 
com alcool de cereais. É uma delícia.



Fui então a procura de novas receitas , e fui adaptando
ao meu paladar, que é exigente.
Me entusiasmei, fui criando novas formas 
na fabricação dos licores de frutas, e já fui pensando em comercializar, fabricando então uma maior quantidade.



Mas não deu certo. Continuo até hoje 
com minhas pesquisas e fabricando , numa quantidade 
menor,
para presentear nossos amigos, que já levaram
até para outros estados e dizem que é muito
bem aceito, e que eles servem com pena, pois demoram 
a voltar à nossa casa e assim ganhar mais algumas
garrafinhas.




                                  Minhas pesquisas continuam. 
Quem tiver uma receita de LICOR de LEITE, feito com 
rodelas de limão, baunilha , que deixam de infusão 
por alguns dias, e que não se incomodam de ensinar,
mandem para mim que ficarei muito grata.


Nas pesquisas que fiz, li que a origem do licor
é oriental. 800  anos a.C. os chineses tinham o costume de consumir bebidas preparadas com cana de açúcar e arroz, aromatizadas. Na Índia também.
Na Grã Bretanha o consumo de licor é muito antiga.
Lá há muito já se conhecia a técnica de se manipular 
os metais que lhes deu cabedal para criar destilarias 
para o preparo do licor destilado.
No oeste europeu, há muitos séculos passados, 
a França, Itália, Espanha e outros países , faziam 
uma bebida parecida com o licor. Eram feitas pelas 
senhoras do povo, para fortalecer pessoas e até
curar doenças. Se curava não se sabe, mas conta 
que o doente passava alguns momentos aliviados de seus 
males e até inebriados. Essa bebida eram preparadas
com vinho adoçado com mel de abelha ou melado
e diversas ervas. (Acho que era o que chamamos
hoje em dia de garrafada.).
Também faziam fermentação de frutas, que combinavam
 entre si e se adoçava com mel.

Atualmente eu preparo licores de mais de dez sabores.
Quem me visita, sempre leva uma garrafinha
de sabor a sua escolha.

O licor deve ser consumido sempre após alguma 
refeição e após o cafezinho.

Lulú, 07 de FEVEREIRO de 2013.

   

6 comentários:

  1. Como não deu certo?
    Deu certo sim e é simplesmente maravilhoso.
    Quem prova dos seus licores jamais esquece.
    Grande post.
    Xeros

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  2. Ora, mas eu tive que vir conferir estas delícias!
    Eu amo licores e deu-me até vontade agora de beber um pouquinho.
    Achei tão fofa a forma que teu pai chamava tua mãe "Linda" - que amor!
    Parabéns, Lulu, sempre com novidades deliciosas!
    Ana Karla é uma sortuda!
    beijos cariocas



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  3. Olá filhota
    Sentiu o gostinho dos licores?
    Beijos
    Maria Luiza (Lulú)

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  4. Olá Beth.
    Você sempre muito carinhosa.
    Eu também gosto muito de licor mas não posso tomar. Aí faço para os amigos.
    Beijos
    Maria Luiza (Lulú)

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  5. Licor é uma delícia! E o de jenipapo então...Que maravilha! Tentei fazer licor de jenipapo mas não acertei. Ficou com gosto de remédio. Agradeço a sua visita no Salina da Ilha.

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  6. Lulu eu tenho está receita sera que serve?

    Ingredientes:licor de leite
    1l leite
    1kg açúcar
    1l aguardente
    1
    125g de chocolate em po
    de chocolate culinária
    casca de 2 limoes
    casca de 2 laranjas
    (sem a parte branca)
    1 vagem de baunilha
    Preparação:
    Misturar todos os ingredientes e deixar de infusão durante 15dias, em
    local escuro, mexendo duas vezes por dia.
    Depois é só filtrar e guardar numa garrafa de vidro.
    Eu filtrei, com filtros de café, duas vezes.

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