Seguidores

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Bredo de coco


    Olá amigos.

 Mais uma receitinha . Esta é mais uma tradição, 
 na a mesa do nordestino,  no período da quaresma. 
Muito bom para 
quem é vegetariano. Para mim, dispensa o peixe.
  Vamos ver a receita.

Bredo de Coco.

02 maços de bredo 
200 ml. de leite de coco
04 tomates
01 cebola picada
02 dentes de alho
Coentro picado a gosto
02 c. (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
01 c. (chá) de colorau.


Destaque as folhas do bredo (do Talo) lave-as
Escalde-as escorra e reserve.
Frite a cebola e o alho no azeite, junte os tomates
e o colorau e deixe cozinhar até encorpar.
Junte o coentro, tempere com sal e pimenta, mexa, 
junte o bredo e deixe cozinhar 10 minutos, em fogo baixo.
Junte então o leite de coco e assim que levantar
a fervura apague o fogo e pode servir.

Lulú, 27 de FEVEREIRO de 2013.




6 comentários:

  1. Vim conhecer o blog hoje e já adquiri um novo aprendizado: não conhecia bredo. Agora estou curiosa em relação ao sabor. Se encontrá-lo por aqui, experimentarei sua receita. Um abraço, Paual

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga não conheço o Bredo o que é? Parece ser bom. Abraço

    ResponderExcluir
  3. Olá meninas
    Valeu pelo comentário .
    Postei lá no blog uma explicação. que espero ser entendida sobre o que é BREDO. Se encontrarem, preparem que vocês vão gostar.
    Beijos para Pequi e Paula.
    Maria Luiza (Lulú

    ResponderExcluir
  4. Comida nordestina, muito consumida na semana santa, acertei? Pois é depois que vim morar aqui conheci essa iguaria, delíiiiiicia, bjus

    ResponderExcluir
  5. Olá, querida Lulu
    Na certa que iria gostar pois quando viajo não tenho dificuldade com a novidade dos alimentos locais...
    Bjm de paz e bem

    ResponderExcluir
  6. OLA QUERIDA LULU FIZ ESTA FICOU UMA DELICIIIIIIA!

    ResponderExcluir