Seguidores

quinta-feira, 28 de junho de 2012

MAÇÃ


 Olá amigos.

Estou numa fase sem saber o que devo postar aqui, por isso estou fazendo essas pesquisas  e colocando aqui, porque de qualquer maneira aprendemos um pouco e aprendemos a colocar os alimentos em nosso prato diariamente.
 com o passar do tempo voltarei a melhorar.
Vamos hoje conhecer melhor a maçã.

MAÇÃ

A MAÇÃ é um fruto crocante, de interior esbranquiçado
e casca de tonalidades  de vermelho,amarelo ou verde,
dependendo da variedade. O sabor varia
de adocicadorefrescante até uma acidez agradável.



A MACIEIRA faz parte das famíli das rosaceae da qual fazer parte a roseira, pessegueiro, morangueiro entre outras.



Já dizia um ditado inglês: (uma maçã por dia, mantém o médico afastado) o que pareceter um fundo de verdade, segundo
estudos recentes,
A riqueza da MAÇÃ em fibras, flavonóides e frutose
traduz-se num bom contributo para nossa saúde.
Os efeitos protetores da MAÇÃ contra os radicais livres, atingem o seu pico três horas após a sua ingestão e começa a descer
após vinte e quatro horas. Boa razão para comer pelo menos
uma MAÇÃ por dia.
100 grs de MÃÇÃ co casca equivale ao efeito antioxidante de
1500 mg. de vitaminaC.
No entanto, a quantidade de vitamina C  em 100 grs. de MAÇÃ
é em média 5,7 mg .

(texto retirado do abc dos alimentos, Cozinha Fina -
Kátia Najara)

Na culinária usamos a MAÇÃ em bolos, tortas,
doces, geléias,saladas de frutas ou de legumes
e muito mais, dependendo da criatividade de cada um

(Amanhã postarei uma receita de torta de MAÇÃ)

Lulú,  28 de JUNHO de 2012.



2 comentários:

  1. Gosto muito de maças e acho linda a fruta e planta!!beijos,lindo fds!chica

    ResponderExcluir
  2. Mamy, continue a pesquisar coisas boas e traga aqui pra nós pois sempre será útil.
    Também gosto muito de maçã, mas esqueço de comprar...kkkkkk Quando tem aqui faço mais ou menos isso: uma por dia.
    Xeros

    ResponderExcluir