Seguidores

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Massa básica

  Olá amigos.


 Vamos fazer um pãozinho em casa? essa é uma massa básica  que , com criatividade , podemos fazer uma variedade para agradar a família, além de prática.

Massa básica

(para pão de carne enrolado, cachorro quente de assadeira, 
pãozinho enrolado com queijo e presunto, esfirra, etc.


200 grs de fermento para pão
03 c. (sopa) de leite condensado
03 c. (sopa) leite de coco
04 ovos
Sal a gosto
 03 c. (sopa) queijo parmezão ralado
150 grs margarina
500 ml. de leite.
(se gostar, frite uma cebola picadinha, ou bacon picadinho
e misture na massa)
01 kg. de farinha de trigo.
01 gema para pincelar.


Misture tudo, corte a massa em pedaços do tamanho desejado, cubra com pano úmido e deixe dobrar de volume.


Abra então a massa com rolo em bancada enfarinhada, Recheie, e enrole como desejar. Arrume numa assadeira, pincele com gema e asse até dourar.
(Fotos da net.)

Lulú, 30 de novembro de 2011.  

3 comentários:

  1. Dona Lulu, minha querida cozinheira, de mãos abençoadas, estão lindos os seus quitutes. E como devem estar gostosos! Parabéns pela praticidade da massa.Bjbjbj!!!

    ResponderExcluir
  2. Nham, nham! :D
    Amooooo pão! ;)
    Beijo, beijoooo
    She

    ResponderExcluir
  3. Delícia. Adorei essa receita. Tá muito apetitoso.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir